Peixe Assado no Molho Verde
Receita da Adelaide
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Adelaide acompanhando os links.
Essa receita achei em um blog português e fiz algumas alterações.
1 peixe grande (usei tainha)
1/2 cebola
2 dentes de alho
salsa a gosto (usei bastante)
1 colh. (sobremesa) de tomilho
1/2 xíc (chá) de cerveja comum
1/2 xíc. (chá) de azeite extra virgem
2 limões
sal a gosto
Tempere o peixe com sal e o suco de 1 dos limões e reserve por 1/2 hora. Bata no liquidificador a cerveja, o azeite, o suco do outro limão, a salsa picada, o tomilho, a cebola cortada, os alhos amassados, um pouquinho de sal. Coloque esse molho dentro do peixe e por cima dele. Se quiser, faça uma farofa simples e use um pouco para rechear o peixe. Batatas cozidas em água e sal. Cubra a forma com papel alumínio. Forno pré aquecido, por 30 min. Tire o papel e deixe apurar o molho e dourar um pouco o peixe.
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Adelaide acompanhando os links.
Essa receita achei em um blog português e fiz algumas alterações.
1 peixe grande (usei tainha)
1/2 cebola
2 dentes de alho
salsa a gosto (usei bastante)
1 colh. (sobremesa) de tomilho
1/2 xíc (chá) de cerveja comum
1/2 xíc. (chá) de azeite extra virgem
2 limões
sal a gosto
Tempere o peixe com sal e o suco de 1 dos limões e reserve por 1/2 hora. Bata no liquidificador a cerveja, o azeite, o suco do outro limão, a salsa picada, o tomilho, a cebola cortada, os alhos amassados, um pouquinho de sal. Coloque esse molho dentro do peixe e por cima dele. Se quiser, faça uma farofa simples e use um pouco para rechear o peixe. Batatas cozidas em água e sal. Cubra a forma com papel alumínio. Forno pré aquecido, por 30 min. Tire o papel e deixe apurar o molho e dourar um pouco o peixe.
Pronto para ir ao forno
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