Receita da Eliane
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Elianecompanhando os links.
BOLO DE ABACAXI COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE (pão-de-ló)
6 ovos
200 g de açucar
110 g de fecula de batata (eu coloco um pouco mais)
1 colher das de chá de fermento em pó
Um pouco de pó de baunilha pra dar gosto
Modo de Fazer:
Bater as claras em neve, adicionando pouco a pouco o açucar (reserve).
Em seguida junte na batedeira de colher em colher a FEcula de Batata, adicionando as gemas de uma em uma devagar e, no final a baunilha e o fermento em pó, e por ultimo misturar as claras em neve delicadamente.
Unte a forma com margarina e açucar e despeje a massa.
O segredo da maciez e mexer tudo bem levemente.
Recheio:
Cozinhe um abacaxi picadinho com 1 xicara de açucar e um pouco de agua, ferva por uns 15 a 20 minutos.
Com a calda molhe o bolo que ja deverá estar cortado ao meio.
Bater o chantilly, e juntar depois o doce de leite na batedeira e depois misturar os pedacinhos de abacaxi.
Coloque todo esse recheio no meio do bolo.
Cobertura:
Cubra com chantilly e enfeite como quiser.
OBS: a base desse Bolo serve pra qualquer recheio.
Se precisar molhar mais o bolo pode fazer com guarana, fica otimo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: