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13 agosto 2011
Receita de Cupcakes do Estrelas com Angélica e Paloma Bernardi
Assisti hoje o programa estrelas e a Confeiteira Carole Crema fez um cupcake de banana que me deu água na boca (risos). Foi uma reunião bem divertida. A Carole se mostrou também incrivelmente simpática.
3 bananas nanicas grandes e maduras
1 colher (sopa) de manteiga
410g de açúcar
240g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3 ovos
240ml de óleo de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
A Carole informa que pode colocar a banana amassada na receita, mas ela prefere dar uma incrementada passando as bananas cortadas na frigideira para caramelizar.
Para isso, corte as bananas e reserve. Em uma frigideira coloque a manteiga, deixe esquentar e acrescente a banana. Quando estiverem coradas e quase se desmanchando coloque em uma vasilha, adicione a canela e amasse. Reserve.
Na vasilha da batedeira coloque os 3 ovos, o açúcar e a baunilha. Bata bem até ficar bem aerado.
Acrescentar o óleo aos poucos enquanto bate. Acrescentar a banana amassada e continuar batendo.
Enquanto isso a Paloma não parava de comer (risos)
Acrescentar a farinha de trigo e incorporar na massa.
Acrescente o fermento e mexa até incorporar também.
Coloque a massa com auxílio de uma colher dentro das forminhas de papel conforme o vídeo.
Preencha mais ou menos 2/3 da forminha.
Merengue Suisso
2 xícaras de claras
4 xícaras de açúcar
(Na receita não fala, mas eu costumo colocar gotas de baunilha)
Levar os ingredientes em uma panela e mexendo sem parar.
O intuito é apenas derreter o açúcar. Quando a mistura estiver bem quente, mas sem cozinhar as claras, coloque para bater na batedeira na velocidade máxima.
O merengue estará pronto quando ao levantar a pá da batedeira, o merengue não mexe. Fica bem firme.
Decorar em cima do bolinho conforme orientação no vídeo.
Adoro bolo de banana, com grande expectativa fui testar a receita, e imensa foi a minha decepção ao perceber que os cupcakes ficaram PÉSSIMOS. aos 40 minutos de forno tirei 1 e estava mole demais, deixei assar por mais 15 minutos e tirei outro, ficou pouco mais firme mas ainda mole o sabor foi uma decepção, muito doce e com sabor acentuado do óleo enfim assou por 70 minutos a 180 graus e continuou mole. Acho que a receita naõ esta correta, o programa deveria divulgar receitas previamente testadas.
Oi Anônimo, Eu vi esse programa e eles testaram a receita no próprio programa. Não faço idéia do que aconteceu. Vamos ver se mais alguém comenta. Abraços Mauro
Deu água na boca... =)
ResponderExcluirObrigada, Mauro por nos passar a receita !
ResponderExcluirEu assisti ao programa mas não consegui anotar a receita na hora...
me parece que é uma delícia, né?
Um abraço,
Helena
http://www.diaadiacorridinho.com.br
Não possuo internet em casa e gostaria de baixar o video, tem como?
ResponderExcluirInfelizmente não tem como baixar. Abraços
ResponderExcluirAdoro bolo de banana, com grande expectativa fui testar a receita, e imensa foi a minha decepção ao perceber que os cupcakes ficaram PÉSSIMOS. aos 40 minutos de forno tirei 1 e estava mole demais, deixei assar por mais 15 minutos e tirei outro, ficou pouco mais firme mas ainda mole o sabor foi uma decepção, muito doce e com sabor acentuado do óleo enfim assou por 70 minutos a 180 graus e continuou mole. Acho que a receita naõ esta correta, o programa deveria divulgar receitas previamente testadas.
ResponderExcluirOi Anônimo,
ResponderExcluirEu vi esse programa e eles testaram a receita no próprio programa. Não faço idéia do que aconteceu.
Vamos ver se mais alguém comenta.
Abraços
Mauro
Qual cobertura tbm posso usar? bjus
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