Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30
Vídeo:
A Jussara Aymone é dona da loja Revistas Argentinas que costumo fazer compras.
Vamos aos pães da Jussara:
Receita da Jussara Aymone
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Revistas Argentinas Jussara Aymone acompanhando os links.
Pão salgado, pão-pizza com fotos passo a passo
1 Kg de farinha de trigo
100 ml de óleo
1 copo de leite
1 copo de água
1 ovo
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
30g de fermento biológico fresco (clique aqui e veja como trocar por fermento biológico seco)
Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e jogue em cima da farinha misturando bem e depois sovando. Para sovar a massa pode-se jogar para cima e deixar cair na mesa.
Depois de crescida, divida em 4 pedaços iguais. Estenda cada um destes pedaços com o rolo e corte como mostro na foto, em 9 pedaços. Coloque uma fatia de presunto, outra de queijo mussarela e enrole o pãozinho. Depois pincele, pode ser pincelado com café e coloque orégano em cima. Deixe crescer novamente e leve para assar em 200°.
Pode ser cortado neste sentido:
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Pode-se tambem colocar o queijo mussarela ralado em cima e o orégano junto
.
Como pode-se cortar assim em triangulos:
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Depois assim:
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Enrole e coloque na forma para crescer, pincelando com café em cima para dourar.
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E enrolar do mesmo jeito:
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Ou pegar 1/4 da massa e colocar dentro de uma forma para fazer pão grande:
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100 ml de óleo
1 copo de leite
1 copo de água
1 ovo
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
30g de fermento biológico fresco (clique aqui e veja como trocar por fermento biológico seco)
Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e jogue em cima da farinha misturando bem e depois sovando. Para sovar a massa pode-se jogar para cima e deixar cair na mesa.
Depois de crescida, divida em 4 pedaços iguais. Estenda cada um destes pedaços com o rolo e corte como mostro na foto, em 9 pedaços. Coloque uma fatia de presunto, outra de queijo mussarela e enrole o pãozinho. Depois pincele, pode ser pincelado com café e coloque orégano em cima. Deixe crescer novamente e leve para assar em 200°.
Pode ser cortado neste sentido:
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Pode-se tambem colocar o queijo mussarela ralado em cima e o orégano junto
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Como pode-se cortar assim em triangulos:
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Esta mesma massa pode ser aproveitada
Depois assim:
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Enrole e coloque na forma para crescer, pincelando com café em cima para dourar.
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Também pode-se misturar linhaça na massa
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E enrolar do mesmo jeito:
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Ou pegar 1/4 da massa e colocar dentro de uma forma para fazer pão grande:
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Fiquei na duvida em relação ao fermento. E o seco ou pode ser o fresco em tablete.
ResponderExcluirencantoemarte@gmail.com
E o liquidificador aguenta toda essa massa?
ResponderExcluirEsse "pacotinho de fermento" é de qtos gramas? É o fermento seco?
ResponderExcluirGente, eu moro em cidade onde temos extremos de temperatura, então no verão eu uso pouco fermento e no inverno bem mais. Pode usar o fermento biológico seco ou fresco. Sendo que o seco é 3 vezes mais forte do que o fresco. A proporção é de que uses 1 colher de sopa do fermento seco para 1 Kg de farinha ou 2 pacotinhos do fresco para 1 Kg de farinha. Eu já trabalhei com vendas de pães artesanais por 5 anos e sempre coloquei o fermento para bater junto dos outros ingredientes no liquidificador e depois joguei esta mistura em cima da farinha e sempre deu certo. Cuidem na hora de comprar o fermento, de que seja biológico, é diferente do fermento de bolo. Existe da várias marcas, mas neste site explica bem para entendermos como funciona. http://www.fleischmann.com.br/culinaria/default.asp?page=http://www.fleischmann.com.br/culinaria/produtos/produto_linha.asp?id=246
ResponderExcluirJussara, boa tarde.
ResponderExcluirSou apaixonado por duas coisas de que falam esse post:
- cozinhar;
- massas assadas recheadas.
Acho que minha preferência vem de encontro com essa receita, porém fiquei com dúvidas:
quanto é "copo" ? (Tenho vários copos aqui
em casa e em cada um
deles cabe uma quantidade
diferente de líquido...);
colher ? (chá,sobremesa,sopa,...)
Essas dúvidas me desencorajam a tentar fazer a receita e ficaria muito grato se pudesses me esclarecer.
Desde já grato e um grande abraço.
Márson
Márson, em culinária foi estabelecido como medida, o copo americano, ou seja, aquele de requeijão e quando se fala em colher, sempre significa de sopa pois se for outra, então se diz colher de chá.
ResponderExcluirEm 1990 eu comprei minha primeira máquina de fazer pães no Paraguai, era meu sonho pois eu colocava a farinha na bacia seguindo uma receita e colocava os ovos ou o que mandasse na receita e nada se unia, era para mim a maior tristeza não saber fazer pães, um alimento divino, bíblico. Aprendi com esta maquina e veio junto dela um copo e uma colher de medidas. O copo eu comparei e tem a medida do de requeijão e a colher de um lado é de sopa e do outro de chá. Atualmente eu nem sigo receitas para fazer pães, eu crio na hora com o que eu tenho em volta. Ontem por exemplo, eu usei 1 ovo para 1 Kg e já sei calcular o que preciso de líquido para esta farinha. Pães com ovos e leite ficam mais pesados. Trabalhei com venda de pães artesanais por 5 anos fazia diversas massas e usava 15 Kg de farinha por dia e vendia só de tarde, cheguei a usar 20 Kg várias vezes, esta experiência me ensinou.
Jussara, boa noite! Adorei sua receita e assim que possível irei fazê-la! Gostaria apenas de fazer uma pergunta: como assim pincelar com café? seria o café líquido mesmo, pronto? Sempre pincelo com gema de ovo quando faço qualquer coisa desse tipo, e como sou leiga no assunto, não tenho muito conhecimento. Desculpe pela pergunta simples, mas realmente foi a única dúvida que me surgiu! obrigada desde já!
ResponderExcluirEu também queria saber este negócio de pincelar café.
ResponderExcluirOI, para quem está com dúvidas com relação ao "pincelar com café", a Jussara respondeu na comunidade Culinária-Receitas, (orkut) "Eu sempre tenho café passado em minha casa e quando não tenho eu dissolvo o café para pincelar o pão e se quero grudar sementes em cima eu misturo açucar."
ResponderExcluirEspero ter ajudado.
Beijos!
(Em breve farei!!! hmmm parecem ótimos!)
Olá!!!Adorei conhecer o grupo.
ResponderExcluirEstou a procura de pães sem açúcar 0% mesmo,e sem farinha refinada, eu maridão e um grupo de amigos estamos diabéticos.
Grata pela atenção, quem tiver ´pde mandar para o meu e-mail:monicamassoterapia@yahoo.com.br
Muito Obrigada. Saúde e Paz Sempre.
Gente, não sei o que deu errado na minha massa, tenho uma suspeita, acho que o leite e os ovos estavam gelados e por isso não funcionou, alguém sabe me dizer se pode ter sido isso? Me desculpem mas essa receita andou longe de ser boa, na minha opinião.
ResponderExcluirVeja o vídeo, por favor. Com certeza fizeste algo errado.
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