Receita da Érica
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Érica acompanhando os links.
com foto Ontem estava bem friozinho aqui, e também não estava com vontade de comer arroz, então fiz uma sopinha de fubá que maridinho e filhinho adoram. Pena que faltou couve picada.
Sopa de fubá
300 g de linguiça picadinha (usei de frango com bacon)
Cebola picadinha
1 xícara de fubá
6 xícaras de água
1 tablete de caldo de frango com azeite
Sal a gosto
Leve a linguiça ao fogo numa panela bem quente, não precisa por óleo, deixe uns 3 minutos e acrescente a cebola, frite até murchar, acrescente a água, o fubá e caldo de frango. Mexa sempre até começar a ferver, prove o sal. Deixe cozinhar por uns 25 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo.
* Se tiver couve, pode por algumas folhas picadas bem fininhas uns 2 minutinhos antes de desligar o fogo.
* costumo fazer essa sopa também com peito de frango, quando faço estrogonofe, sempre guardo o osso com um pouquinho de carne, então depois eu coloco ele para ferver até cozinhar a carne, retiro toda a carne e junto o fubá com os pedacinhos da carne na água do cozimento.
Sopa de fubá
300 g de linguiça picadinha (usei de frango com bacon)
Cebola picadinha
1 xícara de fubá
6 xícaras de água
1 tablete de caldo de frango com azeite
Sal a gosto
Leve a linguiça ao fogo numa panela bem quente, não precisa por óleo, deixe uns 3 minutos e acrescente a cebola, frite até murchar, acrescente a água, o fubá e caldo de frango. Mexa sempre até começar a ferver, prove o sal. Deixe cozinhar por uns 25 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo.
* Se tiver couve, pode por algumas folhas picadas bem fininhas uns 2 minutinhos antes de desligar o fogo.
* costumo fazer essa sopa também com peito de frango, quando faço estrogonofe, sempre guardo o osso com um pouquinho de carne, então depois eu coloco ele para ferver até cozinhar a carne, retiro toda a carne e junto o fubá com os pedacinhos da carne na água do cozimento.
SUKA
Não resisti fiz logo kkkkkkkkkkk
Muiiito boa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Coloquei uns pedacinhos de lombo salgado junto com a linguiça e couve rasgada.
Comi de joelhos rezando kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Coloqu
Comi de joelhos rezando kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
♥♥♥ Lou Marie
Amigos,
todas as noites, faço uma sopinha em casa, meu pai ama de paixão.
Diminui um copo d'água, para ficar mais grossinho, não utilizo caldos prontos em tabletes, por causa do sódio. Uso temperinhos desidratados e frescos, tais como, cheiro verde.
Coloquei 1/2 tomate picado, 1 clara de ovo frita na manteiga, picadinha, couve feita no bacon, 2 colheres de queijo ralado, no meio da sopa.
.
Diminui um copo d'água, para ficar mais grossinho, não utilizo caldos prontos em tabletes, por causa do sódio. Uso temperinhos desidratados e frescos, tais como, cheiro verde.
Coloquei 1/2 tomate picado, 1 clara de ovo frita na manteiga, picadinha, couve feita no bacon, 2 colheres de queijo ralado, no meio da sopa.
.
Denise
Eu tb fiz
Aqui tá friooooooo e essa sopinha com um pouco de molho de pimenta esquenta pra caramba!! rs
Eu coloquei frango em cubos pois eu tinha na geladeira e estava lá...abandonado..rs
.
Na hora de servir, coloquei um pouco de carne moída refogada que sobrou do almoço, acabei com todos os "soborôs" que tinha na geladeira! hahaha
1/2 de carne moída refogada com todos os temperos que gosta
1 caldo de costela
1/2 litro de água fervente
1 xícara de fubá
Preparo:
Refogue a carne, coloque a água e o caldo de costela, deixe ferver muito bem, acrecente o fubá em chuva na panela, cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar, sirva a seguir.
Eu coloquei frango em cubos pois eu tinha na geladeira e estava lá...abandonado..rs
.
Na hora de servir, coloquei um pouco de carne moída refogada que sobrou do almoço, acabei com todos os "soborôs" que tinha na geladeira! hahaha
Marilza Artes
Sopa de Fubá com carne moída
1/2 de carne moída refogada com todos os temperos que gosta
1 caldo de costela
1/2 litro de água fervente
1 xícara de fubá
Preparo:
Refogue a carne, coloque a água e o caldo de costela, deixe ferver muito bem, acrecente o fubá em chuva na panela, cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar, sirva a seguir.
ωล+ℓэи=ร†é+
Pathy
Fiz para a Janta e ADOREI
♡ Lilly &
Ai q delicia esse seu anguzinho.
Eu faço aqui o angu um cadim mais durinho... Refogo cebola, alho... e coloco o angu dissolvido na agua com caldo de carne. E salsinha, cebolinha pra quem gosta...
Dou uma fritadinha na linguiça, no seu proprio oleo, acrescenta cebolas em rodelas coloco a linguicinha com cebolas por cima.
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
Para comprar, entre no link abaixo:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal.
Você encontra nesta apostila:
* Mais de 50 fotos do passo a passo.
* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.
* Receita de glacê real para decorar.
* Método tradicional de fondar doces.
* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.
* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.
* Como perolar doces.
* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.
* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.
* Informação de validade dos doces.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
Eu faço aqui o angu um cadim mais durinho... Refogo cebola, alho... e coloco o angu dissolvido na agua com caldo de carne. E salsinha, cebolinha pra quem gosta...
Dou uma fritadinha na linguiça, no seu proprio oleo, acrescenta cebolas em rodelas coloco a linguicinha com cebolas por cima.
2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
Para comprar, entre no link abaixo:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal.
Você encontra nesta apostila:
* Mais de 50 fotos do passo a passo.
* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.
* Receita de glacê real para decorar.
* Método tradicional de fondar doces.
* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.
* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.
* Como perolar doces.
* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.
* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.
* Informação de validade dos doces.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: