Encontrei uma loja especializada em Chajá. Provei este e achei muito bom, mas com pouco pêssego. Encontramos nesta loja vários sabores e formatos.
Estou postando algumas fotos da loja e logo abaixo a receita da amiga Ana Anita do blog Receitas Uruguai - Brasil.
A amiga Jussara Aymone da Loja de Revistas Argentinas, me deu uma revista argentina de receitas que contém este doce. Assim que retornar ao Brasil vou procurar a revista para mostrar para vocês.
Receita de Chajá
PÃO DE LÓ
04 ovos inteiros
04 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de trigo
Essência de baunilha a gosto
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MERENGUE
04 Claras
1/2 xícara rasa de açúcar
1/2 colher de café de cremor tártaro
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RECHEIO
300g de creme de leite fresco e cremoso gelado (com alta % de gordura)
100g de açúcar de confeiteiro
Essência de baunilha
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DOCE DE LEITE
200g de doce de leite ou 01 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 30 minutos.
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ADICIONAL
01 lata de pêssegos em calda
300ml de Chantilly
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Pão de ló: Bata os ovos com o açúcar. Até dobrar de volume. Reserve. À parte, junte a essência com o trigo. Junte esta mistura, a mistura de ovos reservada, mexendo suavemente. Coloque em assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno moderado até dourar. Fiz três discos de 18 cm de diâmetro. Pode fazê-lo adiantado, ou comprá-lo em uma boa padaria.
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Doce de leite: amolecer um pouco o doce com uma colher de sopa da calda do pêssego e ir provando até que se torne um creme que possa distribuir com facilidade. Coloque o doce amolecido com a calda, numa manga de confeitar.
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Merengue: Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Por último acrescente o cremor tártaro. Ponha em uma manga de confeitar. Faça placas e leve para assar em fogo mínimo, até secar. Você vai usá-lo picado pra misturar no creme do recheio e para decorar. Fiz alguns pingados para usar na decoração.
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Recheio: Bater o creme com o açúcar e a essência até que fique bem espesso.Adicional: Corte os pêssegos em pedaços pequenos, reservando duas metades para decoração.
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MONTAGEM
Para a montagem, utilize um aro de 20 cm de diâmetro X 15 cm de altura. Faça camadas na seguinte seqüência:
1 – Pão de ló, molhado com um pouco da calda do pêssego.
2 – Recheio de creme de leite.
3 – Pêssegos picados.
4 – Distribuir parte do doce de leite com a manga.
5– Merengues em pedaços, e também espaçados
6 – Repetir a seqüência, terminando com o disco de pão de ló.
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Caso fique um pouco mais alta que as bordas do recipiente, não se preocupe, pois logo irá baixar um pouco, pelo fato do peso e da umidade. Leve para gelar por pelo menos 6 horas. Depois de bem gelado, retire o aro. Termine de decorar com Chantilli, o restante do merengue picado e os pêssegos reservados.
2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
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Mauro ñ sei se ai é comum, mas aqui no México tem um "Pastel de tres leches" que é feito com La Lechera (Leite condensado), Media Crema (Creme de leite) e Carnation (ñ existe no Brasil) é um bolo bem molhado, mas bem gostoso...
ResponderExcluirNão conheço... fiquei com vontade hehehe... o que é Carnjation?
ResponderExcluirAmei a receita e foi aprovada por unanimidade pela galera este final de semana. Vlw, Mauro. Sucesso e bj gd da sua fã, Delma
ResponderExcluirmauro eu postei essa receita na comunidadde do orkut de culinaria. O topico parece que era Torta Tres leches.
ResponderExcluirse quizer mando a receita con fotos.
bjos
claudia soto
ositobearslmca@hotmail.com