A amiga Cilene aceitou o desafio feito pela Santa neste vídeo:
Torta Espiral
Veja o resultado logo abaixo:
Bolo Rocambole invertido (c/foto e pap)
Esta receita de Rocambole é da Vanessa postada como Rocambole de Doce de Leite aqui da Comu, massa perfeita para esta receita, não quebra de jeito nenhum, ela não leva fermento mesmo.
Uma amiga aqui da Comu postou um vídeo para um desafio desta receita(Não acho o vídeo de jeito nenhum, não me lembro em que tópico esta), eu já tinha feito a receita mais não tinha ele cortado, a Lou me pediu então q eu postasse a receita do jeitinho q eu fiz e também sugeriu o nome, pois o vídeo esta em espanhol(acho q depois a Lou coloca o vídeo aqui) , no vídeo o bolo é de chocolate, eu fiz ele branco, mais se quiserem de chocolate acrescente a massa 6 colheres de chocolate.Não tem a receita da massa no vídeo, então fiz a massa de rocambole, acho que é a mais propicia para a montagem. Cilene
Ingredientes para a massa de rocambole
Ingredientes :
6 gemas
6 claras
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
Não leva fermento
Preparo :
Unte uma fôrma retangular com margarina. Cubra com uma camada de papel manteiga. Unte novamente com margarina e polvilhe com farinha de trigo. (eu não unto a forma)
Bata as claras em neve bem firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e em seguida o açúcar.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos, incorporando-a à massa delicadamente.
Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Não deixe dourar muito.
Recheio
600 de doce de leite firme (eu cozinhei duas latas de leite condensado em panela de pressão aproximadamente 35 minutos)
300 ml aproximadamente de Chantilly batido em ponto firme
300 grs. de chocolate em pó(opcional) coloquei no chantilly depois de batido, se você preferir o gostinho mais forte do doce de leite, não coloque o chocolate.
200 gramas de Chocolate meio amargo picadinho(coloquei chocolate branco e chocolate preto)
Chantilly para cobrir o bolo
Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano de prato umedecido (deixe esfriar)
Pegue o leite condensado que já deve estar cozido e frio, coloque tudo em uma travessa e agregue o Chantilly já batido aos poucos (eu uso o Chantimix da Vigor)
Espalhe o doce de leite misturado com o chantilly sobre a massa
Jogue o chocolate picadinho sobre o recheio, corte a massa em três fatias iguais na horizontal, depois corte as fatias ao meio
Num prato já para a montagem coloque um pouco do recheio que sobrou no centro do prato e vá enrolando estes pedaços um a um até formar um rocambole em pé.
Cubra com Chantilly, decore e leve para gelar por no mínimo oito horas ou duas,para quando vocês cortarem o recehio esteja bem firme.
Vou colocar o pap da decoração do vídeo.
Não ficou assim uma Brastemmmp!! Mais fiz ontem num dia gostoso chuvoso com muito carinho aqui para Comunidade...o do vídeo é Maravilhoso!
Agora vamos ao PAP para que vocês possam entender melhor
A massa do Rocambole já assado
.
Os Ingredientes para o Recheio
O Chantilly batido com um pouco de chocolate, eu não coloquei 300 grs mencionada na receita, se não o que prevalece e o gosto do chocolate e não o do doce de leite
.
O Chantilly misturado com o Doce de leite
O Recheio e o chocolate picadinho já em cima da massa (Corte as tiras depois que colocar o recheio)
.
Começando a montar
.
Montando
Aqui terminei de montar
Ele já coberto, coloque um bico de sua preferência em um saco de confeitar, e faça conforme na foto
Em outro saco sem bico faça as outras tiras conforme a foto
Depois com um palitinho de churrasco limpinho va riscando até o fim, um risco para lá, outro risco para cá..hihi
.
pra lá, pra cá...hihi até o final
Xi errei o final, fui para lá de novo..rsrs mais ficou bom
Ahh uma coisa que esqueci de moncionar, limpe o palito toda vez q terminar um risco, ok?
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
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Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
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Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/
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Uma amiga aqui da Comu postou um vídeo para um desafio desta receita(Não acho o vídeo de jeito nenhum, não me lembro em que tópico esta), eu já tinha feito a receita mais não tinha ele cortado, a Lou me pediu então q eu postasse a receita do jeitinho q eu fiz e também sugeriu o nome, pois o vídeo esta em espanhol(acho q depois a Lou coloca o vídeo aqui) , no vídeo o bolo é de chocolate, eu fiz ele branco, mais se quiserem de chocolate acrescente a massa 6 colheres de chocolate.Não tem a receita da massa no vídeo, então fiz a massa de rocambole, acho que é a mais propicia para a montagem. Cilene
Ingredientes para a massa de rocambole
Ingredientes :
6 gemas
6 claras
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
Não leva fermento
Preparo :
Unte uma fôrma retangular com margarina. Cubra com uma camada de papel manteiga. Unte novamente com margarina e polvilhe com farinha de trigo. (eu não unto a forma)
Bata as claras em neve bem firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e em seguida o açúcar.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos, incorporando-a à massa delicadamente.
Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Não deixe dourar muito.
Recheio
600 de doce de leite firme (eu cozinhei duas latas de leite condensado em panela de pressão aproximadamente 35 minutos)
300 ml aproximadamente de Chantilly batido em ponto firme
300 grs. de chocolate em pó(opcional) coloquei no chantilly depois de batido, se você preferir o gostinho mais forte do doce de leite, não coloque o chocolate.
200 gramas de Chocolate meio amargo picadinho(coloquei chocolate branco e chocolate preto)
Chantilly para cobrir o bolo
Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano de prato umedecido (deixe esfriar)
Pegue o leite condensado que já deve estar cozido e frio, coloque tudo em uma travessa e agregue o Chantilly já batido aos poucos (eu uso o Chantimix da Vigor)
Espalhe o doce de leite misturado com o chantilly sobre a massa
Jogue o chocolate picadinho sobre o recheio, corte a massa em três fatias iguais na horizontal, depois corte as fatias ao meio
Num prato já para a montagem coloque um pouco do recheio que sobrou no centro do prato e vá enrolando estes pedaços um a um até formar um rocambole em pé.
Cubra com Chantilly, decore e leve para gelar por no mínimo oito horas ou duas,para quando vocês cortarem o recehio esteja bem firme.
Vou colocar o pap da decoração do vídeo.
Não ficou assim uma Brastemmmp!! Mais fiz ontem num dia gostoso chuvoso com muito carinho aqui para Comunidade...o do vídeo é Maravilhoso!
Agora vamos ao PAP para que vocês possam entender melhor
A massa do Rocambole já assado
.
Os Ingredientes para o Recheio
O Chantilly batido com um pouco de chocolate, eu não coloquei 300 grs mencionada na receita, se não o que prevalece e o gosto do chocolate e não o do doce de leite
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O Chantilly misturado com o Doce de leite
O Recheio e o chocolate picadinho já em cima da massa (Corte as tiras depois que colocar o recheio)
.
Começando a montar
.
Montando
Aqui terminei de montar
Ele já coberto, coloque um bico de sua preferência em um saco de confeitar, e faça conforme na foto
Em outro saco sem bico faça as outras tiras conforme a foto
Depois com um palitinho de churrasco limpinho va riscando até o fim, um risco para lá, outro risco para cá..hihi
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pra lá, pra cá...hihi até o final
Xi errei o final, fui para lá de novo..rsrs mais ficou bom
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Torta Espiral con Dulce de Leche y Chocolate
Realizacion de una torta a base de piononos de chocolate, dulce de leche y queso blanco. Extremadamente facil de realizar y con un resultado muy particular. Ideal para el cumpleaños de los mas chicos. No se lo pierdan!
Ficou muito bem...fica mesmo bom assim os bolos,bjokinhass
ResponderExcluirEla mistura doce de leite com queijo mascarpone (que é bem caro) por isso gostei da sua receita mais acessível com chantilly. Mas deve ficar bem diferente entretanto, não menos gostoso. Bjs.Maria Luiza - Brasili-DF
ResponderExcluirMuito bom........Vamos fazer normadreams@gmail.com
ResponderExcluirParabéns pela eficiênciae bom gosto!!!!
ResponderExcluirCertamente, além de bonito ficou delicioso
Obrigada Maurinho!!...obrigada a todos!! adorei o desafio!! louca para fazer novamente
ResponderExcluirOlá, vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, passarei por aqui mais vezes!
ResponderExcluirBjs.
Visite também o Cozinha Doce!
http://cozinha-doce.blogspot.com