Receita enviada pela ♥♥♥ Lou Marie
Amigos,
na medida do possível (obrigatoriamente), tenho feito algumas receitas lights, devido à minha saúde e a do meu pai.
Uma das minhas maiores vitórias, tem sido ficar sem a coca-cola (meu vício maior), faz mais 70 dias que não coloco uma gota na minha boca.
Estou no lema dos AA, vivendo um dia de cada vez, sem a bendita, graças a Deus.
Lou
.
Lasanha de Chuchu c/ Molho Branco.
Ingredientes
4 chuchus bem tenros
1 litro de água
.
(Eu cozinhei sem sal, mas, se quiser, pode adicionar 1/2 colher de chá de sal).
Modo de Fazer
Descasque os chuchus, corte-os ao meio, tire o miolo e corte em fatias.
Cozinhe-os na água, sem deixar desmanchar.
Escorra e coloque-os em um refratário. Reserve
Outros ingredientes
Fatias de queijo muçarela light (qtde. a seu gosto) ou outro de sua preferencia
Fatias de presunto magro, picadas (qtde. a seu gosto) ou outro de sua preferencia
1 e 1/2 xícara (chá) de molho branco light (vide o modo de preparo abaixo).
Queijo parmesão ralado light para polvilhar
.
Molho Branco Light
2 colheres (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite desnatado fervente (pode usar leite integral)
1/2 colher (chá) de sal
Derreta a margarina em uma panela, leve ao fogo baixo, coloque a farinha aos poucos, mexa sempre, doure e acrescente o leite, também aos poucos, tempere com o sal, mexa mais um pouco e deixe ferver por alguns minutos.
(Se empelotar, bata no liquidificador, antes de dar o ponto, fica um molho bem cremoso. Volte à panela e leve ao fogo novamente, em fogo baixo, mexendo sempre.
Montagem da minha Lasanha, num refratário:
.
1ª camada - chuchu cozido
2ª camada - presunto picado
3ª camada - queijo muçarela
4ª camada - molho branco
5ª camada - chuchu cozido e assim sucessivamente,
Por cima da última camada, polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao micro-ondas ou ao forno convencional, para gratinar.
Minha observação:
- Eu fiz com 2 chuchus.
- Usei 3 fatias de queijo prato e 3 fatias de presunto magro
- Usei queijo parmesão convencional – saquinho.
- Usei um refratário no tamanho: 20cm X 20cm
- Essa quantidade deram 4 porções, exatamente para mim e meu pai,
almoço e jantar.
- O molho branco eu fiz no total, o que sobrou, eu usei numa receita de
macarrão parafuso, no dia seguinte.
- Quem quiser, pode incrementar mais o molho branco, com cebolas,
noz moscada etc...
.
Minhas fotos:
.
.
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Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
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Uma das minhas maiores vitórias, tem sido ficar sem a coca-cola (meu vício maior), faz mais 70 dias que não coloco uma gota na minha boca.
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Lou
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Descasque os chuchus, corte-os ao meio, tire o miolo e corte em fatias.
Cozinhe-os na água, sem deixar desmanchar.
Escorra e coloque-os em um refratário. Reserve
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Queijo parmesão ralado light para polvilhar
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Molho Branco Light
2 colheres (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1/2 colher (chá) de sal
Derreta a margarina em uma panela, leve ao fogo baixo, coloque a farinha aos poucos, mexa sempre, doure e acrescente o leite, também aos poucos, tempere com o sal, mexa mais um pouco e deixe ferver por alguns minutos.
(Se empelotar, bata no liquidificador, antes de dar o ponto, fica um molho bem cremoso. Volte à panela e leve ao fogo novamente, em fogo baixo, mexendo sempre.
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1ª camada - chuchu cozido
2ª camada - presunto picado
3ª camada - queijo muçarela
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Por cima da última camada, polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao micro-ondas ou ao forno convencional, para gratinar.
Minha observação:
- Eu fiz com 2 chuchus.
- Usei 3 fatias de queijo prato e 3 fatias de presunto magro
- Usei queijo parmesão convencional – saquinho.
- Usei um refratário no tamanho: 20cm X 20cm
- Essa quantidade deram 4 porções, exatamente para mim e meu pai,
almoço e jantar.
- O molho branco eu fiz no total, o que sobrou, eu usei numa receita de
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Obrigada Mauro, pelo carinho em postar mais esse receita feita por mim.
ResponderExcluirDeus o abençoe e o proteja cada vez mais.
Beijinhos,
Lou.