Receita postada pela Miriam Bolos
[com foto]
1 mamão quase maduro de 2kg em media, picado.
2 xicaras açúcar (chá)
2 xicaras de agua (chá)
5 cravos da india
2 colheres de bicabonato de sódio[sopa rasa]
Descasque e pique o mamao e coloque de molho, em agua com bicarbonato de sodio por 40 minutos, enquanto isso faça a caldo com o açucar a agua e o cravo, ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo, logo apos os 40 minutos escorrer o mamao e lavar em agua corrente, colocar na calda e cozinhar por aproximadamente 25 minutos, sem mexer, e ai e so esfriar e servir com creme de leite, chantilly ou com o que sua imaginaçao permitir.
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2 xicaras açúcar (chá)
2 xicaras de agua (chá)
5 cravos da india
2 colheres de bicabonato de sódio[sopa rasa]
Descasque e pique o mamao e coloque de molho, em agua com bicarbonato de sodio por 40 minutos, enquanto isso faça a caldo com o açucar a agua e o cravo, ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo, logo apos os 40 minutos escorrer o mamao e lavar em agua corrente, colocar na calda e cozinhar por aproximadamente 25 minutos, sem mexer, e ai e so esfriar e servir com creme de leite, chantilly ou com o que sua imaginaçao permitir.
MARIA ALICE
Obrigada Miriam, não conhecia esta receita
sempre fiz com mamão verde, gostei desta receita, moro em uma chácara e temos varios mamoeiros o que achei mais fácil fazer com mamão " quase maduro"
*m.elza
Fiz alguns dia atrás.......muito bom
Laine
Miriam
Obrigada, menina, salvou meus mamões...rsrsrs
Na verdade, eles já estavam maduros (papaya) e essa sua receita caiu do céu. O doce ficou delicioso. E é muito fácil de fazer, adorei. Pra usar uma expressão que define bem a facilidade: " é mamão com açúcar" kkkkkk
Obs.: Só lembrei de tirar os cravos depois de fotografar.
Na verdade, eles já estavam maduros (papaya) e essa sua receita caiu do céu. O doce ficou delicioso. E é muito fácil de fazer, adorei. Pra usar uma expressão que define bem a facilidade: " é mamão com açúcar" kkkkkk
Obs.: Só lembrei de tirar os cravos depois de fotografar.
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copiei a receita,mas vou fazer com adoçante.
ResponderExcluiradorei...
Lilliverdi, Lígia quando você fizer, informe aqui como ficou e coloque suas dicas por favor. Muitas pessoas necessitam de receitas diets. Obrigado!
ResponderExcluirSUAS RECEITAS SÃO DIVINAS
ResponderExcluirE-MAIL inesottoc@yahoo.com