Sandra Melo¨1¨
(COM FOTO)
Rosca Natalina
Misture: uma xicara de farinha de trigo com 1/2 xicara de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco (10g).
Ferver 250 ml de leite com 1 colher (sobremesa) de canela, espere amornar e misture na 1º mistura.
Mexa bem até que o fermento dissolva.
Misture 1/2 xícara de oleo, 2 ovos e 1 colher (chá) de sal.
Farinha de trigo até o ponto, menos de meio kilo (usei Dona Benta).
A massa fica bem pegajosa. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Unte com óleo para abrir a massa. Abra a massa, passe margarina (Qualy) com um pouco de canela em pó, coloque o recheio (uvas-passas) faça um cordão torcido para formar a trança.
Deixe crescer até dobrar de volume e asse no forno 200º.
Rendimento 3 roscas médias.
Tire do forno e pincele ainda quente com uma calda grossa com gotinhas de baunilha e decore a gosto.
Misture: uma xicara de farinha de trigo com 1/2 xicara de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco (10g).
Ferver 250 ml de leite com 1 colher (sobremesa) de canela, espere amornar e misture na 1º mistura.
Mexa bem até que o fermento dissolva.
Misture 1/2 xícara de oleo, 2 ovos e 1 colher (chá) de sal.
Farinha de trigo até o ponto, menos de meio kilo (usei Dona Benta).
A massa fica bem pegajosa. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Unte com óleo para abrir a massa. Abra a massa, passe margarina (Qualy) com um pouco de canela em pó, coloque o recheio (uvas-passas) faça um cordão torcido para formar a trança.
Deixe crescer até dobrar de volume e asse no forno 200º.
Rendimento 3 roscas médias.
Tire do forno e pincele ainda quente com uma calda grossa com gotinhas de baunilha e decore a gosto.
Sandra Melo¨1¨
Rosca com calda de baunilha
Passei a calda quente, esperei esfriar e decorei com flores de Damasco, cereja, frutas cristalizadas e uvas-passas.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
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