COM FOTOS
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Ingredientes:
2 chocotones de 500g - comprados prontos, da marca de sua preferencia ou caseiros.
Se quiser uma ótima receita de panetone, veja a APOSTILA PANETONES E MINI NOEL MODELADO. Jabá (risos)
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Recheio de Trufa.
300g de chocolate cobertura ao leite – nobre (uso da marca Garoto)
350 g de chocolate cobertura meio amargo – nobre (uso da marca Garoto)
300g de creme de leite, pode ser 1 lata da marca Nestlé sem soro
50ml de conhaque (opcional)
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Decoração.
300g de chocolate ao leite - cobertura fracionada (uso da marca Harald)
40g de castanha de caju inteira sem casca
50g de nozes inteiras sem casca
60g de damascos turcos cortados ao meio
20g de xerém de caju
60g de cerejas em calda
5g de avelã inteira sem casca
Modo de Preparo
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Recheio de trufa.
Pique os chocolates coberturas – ao leite e o meio amargo e coloque-as num refratário.
Leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência média, mexendo a cada 2 minutos até o completo derretimento.
Retire do micro-ondas, adicione o creme de leite e mexa bem até homogeneizar completamente a mistura.
Adicione o conhaque e utilize em seguida.
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Chocotone.
Corte em cada peça (chocotone), uma tampa com cerca de 3cm de espessura.
Remova a parte interna os chocotones deixando cerca de 2cm de massa nas laterais.
Faça essa operação cuidadosamente, retirando o miolo. Reserve.
No fundo dos chocotones, coloque uma camada de trufa e, por cima, uma parte do miolo reservado.
Faça essa operação sucessivamente, até preencher a cavidade dos chocotones (termine com uma camada da trufa).
Finalize com a tampa do chocotone e decore em seguida.
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Decoração.
Pique e derreta o chocolate fracionado.
Coloque os chocotones numa bandeja com uma pequena grade e jogue a cobertura.
Inicie pelo centro da peça e deixe que escorra pelas laterais.
Com a cobertura ainda úmida, coloque as frutas secas, entremeadas com as cerejas.
Espalhe o xerém por toda a superfície.
Quando a cobertura secar completamente, embale.
Dica muito importante.
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O Chocotone deve ser recheado, logo após o término do preparo da trufa.
Com a trufa mais fluída, é possível garantir a uniformidade do recheio dentro do chocotone.
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Rendimento: No total - 2 chocotones de 1.305g.
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1- Um chocotone simples industrializado ou caseiro - pode ser feito com panetone.
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2- Tire o papel que o envolve.
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3- Simpático, sem a roupa, digo sem o papel.
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4- Corte uma tampa do chocotone - reserve.
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5- Com uma faca, remova a parte interna do chocotone, cuidadosamente.
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6- Acerte o meio, retirando o excesso de massa de chocotone.
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7- Acerte cuidadosamente, com uma colher, para não furar o chocotone.
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8- Ficará assim , escavado e pronto para receber a trufa.
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9- A tampa e o que foi tirado de dentro do chocotone reservados.
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10- Ingredientes da trufa.
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11- Chocolates misturados prontos para serem derretidos.
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12- Após derreter os chocolates nobres - ao leite e meio amargo, adicione o creme de leite, mexa bem, em seguida adicione o conhaque.
Mexa bem para ficar com brilho.
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13- Coloque a primeira camada de trufa no chocotone.
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14- Por cima da trufa, coloque uma camada de massa do chocotone que foi retirado.
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15- Mais uma camada de trufa e chocotone.
16- A última camada, deve ser de trufa.
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17- Coloque a tampa reservada, de volta, sobre o chocotone recheado. Reserve.
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18- Frutas separadas para a decoração, faltou a cereja aqui.
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19- Xérem de castanha de cajú para a decoração.
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20- Chocolate ao leite fracionado em gotas, para a cobertura do chocotone - uso da marca Harald.
(Quem não encontrar o chocolate fracionado, pode fazer com chocolate nobre, derreta-o e faça a temperagem antes de usar - veja no link a seguir, como temperar o chocolate nobre:
http://www.orkut.com.br/Main#CommM sgs?cmm=72472&tid=9060111
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21- Chocolate derretido conforme as instruções da embalagem.
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22- Mais uma visão.
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23- Despeje o chocolate derretido por cima do chocotone recheado.
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24- Mais uma visão.
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25- Chocotone trufado coberto com o chocolate.
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26- Decorando com as frutas secas, enquanto o chocolate está úmido.
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27- Decorado esperando o chocolate secar.
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28- Mais uma visão I -
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29- Mais uma visão II
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30- Embalado - simples - somente como amostra
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O mesmo:
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Recheado com mousse de coco.
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As fotos abaixo são da apostila da Nestlé, que patrocinou o curso:
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Outro modelo de decoração do mesmo chocotone trufado:
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Chocotone Delicate.
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Outra forma de decoração do Chocotone Tradiconal Trufado
Ingredientes:
2 chocotones de 500g comprados prontos
Cobertura
500g de chocolate ao leite-cobertura fracionada.
300g de chocolate branco – cobertura fracionada
Decoração com flores feitas de balas jujubas e chocolate branco tingido
2ml de corante ver para chocolate
280g de bala de goma
100g de açúcar impalpável (confeiteiro com amido de milho)
2g de confeitos drageados prata (bolinhas comestíveis na cor prata)
Modo de preparo
Trufa e chocotone:
Siga as instruções do modo de preparo do Chocotone Tradicional Trufado.
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite-fracionado e banhe o chocotone inteiro, já recheado. Reserve, e espere secar.
Flores de bala de goma:
Sobre uma superfície lisa ou num mármore, polvilhe açúcar impalpável e, com a ajuda de um rolo de massa, abra as balas de goma em forma de moeda fina. É preciso que polvilhe açúcar, a medida que for passando o rolo, sobre as balas, pq ela 'mela" um pouquinho e o açúcar ajuda nessa hora.
Com um cortador próprio, recorte as flores.
Coloque uma gotinha de chocolate no verso de cada flor e cole ao redor do chocotone banhado e já seco.
Proceda da mesma maneira com os confeitos prateados, colando-os nos miolos das flores.
Derreta o chocolate branco, adicione o corante verde, misture bem e, com o auxílio de um saquinho de confeitar, com o bico bem fininho, faça fios ligando uma flor à outra.
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Dica:
Se a bala de goma estiver muito difícil de abrir, aqueça 10 segundos no micro-ondas.
Um pequeno passo-a-passo da decoração acima:
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Presépio de Chocotone
1 CHocotone de 500g - Pode-se usar chocotones comprados prontos ou fazê-los em casa.
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Decoração:
500g de cobertura ao leite para banhar (chocolate fracionado)
600g de chocolate cobertura branca (chocolate fracionado)
Peças comestíveis ou não.
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Modo de fazer
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Faça uma abertura no chocotone de lado, conforme a foto abaixo.
Derreta a cobertura e passe-a na abertura e ao redor do chocotone todo.
Espere secar. Derreta o chocolate branco e passe por cima chocotone, dando um efeito de neve no “telhado”.
Monte o presépio a seu gosto, com peças comestíveis ou não.
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Fonte:
Revista Receitas de Panetone de 2006.
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Ingredientes:
2 chocotones de 500g - comprados prontos, da marca de sua preferencia ou caseiros.
Se quiser uma ótima receita de panetone, veja a APOSTILA PANETONES E MINI NOEL MODELADO. Jabá (risos)
.
Recheio de Trufa.
300g de chocolate cobertura ao leite – nobre (uso da marca Garoto)
350 g de chocolate cobertura meio amargo – nobre (uso da marca Garoto)
300g de creme de leite, pode ser 1 lata da marca Nestlé sem soro
50ml de conhaque (opcional)
.
Decoração.
300g de chocolate ao leite - cobertura fracionada (uso da marca Harald)
40g de castanha de caju inteira sem casca
50g de nozes inteiras sem casca
60g de damascos turcos cortados ao meio
20g de xerém de caju
60g de cerejas em calda
5g de avelã inteira sem casca
Modo de Preparo
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Recheio de trufa.
Pique os chocolates coberturas – ao leite e o meio amargo e coloque-as num refratário.
Leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência média, mexendo a cada 2 minutos até o completo derretimento.
Retire do micro-ondas, adicione o creme de leite e mexa bem até homogeneizar completamente a mistura.
Adicione o conhaque e utilize em seguida.
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Chocotone.
Corte em cada peça (chocotone), uma tampa com cerca de 3cm de espessura.
Remova a parte interna os chocotones deixando cerca de 2cm de massa nas laterais.
Faça essa operação cuidadosamente, retirando o miolo. Reserve.
No fundo dos chocotones, coloque uma camada de trufa e, por cima, uma parte do miolo reservado.
Faça essa operação sucessivamente, até preencher a cavidade dos chocotones (termine com uma camada da trufa).
Finalize com a tampa do chocotone e decore em seguida.
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Decoração.
Pique e derreta o chocolate fracionado.
Coloque os chocotones numa bandeja com uma pequena grade e jogue a cobertura.
Inicie pelo centro da peça e deixe que escorra pelas laterais.
Com a cobertura ainda úmida, coloque as frutas secas, entremeadas com as cerejas.
Espalhe o xerém por toda a superfície.
Quando a cobertura secar completamente, embale.
Dica muito importante.
.
O Chocotone deve ser recheado, logo após o término do preparo da trufa.
Com a trufa mais fluída, é possível garantir a uniformidade do recheio dentro do chocotone.
.
Rendimento: No total - 2 chocotones de 1.305g.
.
1- Um chocotone simples industrializado ou caseiro - pode ser feito com panetone.
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2- Tire o papel que o envolve.
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3- Simpático, sem a roupa, digo sem o papel.
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4- Corte uma tampa do chocotone - reserve.
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5- Com uma faca, remova a parte interna do chocotone, cuidadosamente.
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6- Acerte o meio, retirando o excesso de massa de chocotone.
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7- Acerte cuidadosamente, com uma colher, para não furar o chocotone.
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8- Ficará assim , escavado e pronto para receber a trufa.
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9- A tampa e o que foi tirado de dentro do chocotone reservados.
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10- Ingredientes da trufa.
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11- Chocolates misturados prontos para serem derretidos.
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Mexa bem para ficar com brilho.
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13- Coloque a primeira camada de trufa no chocotone.
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14- Por cima da trufa, coloque uma camada de massa do chocotone que foi retirado.
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15- Mais uma camada de trufa e chocotone.
16- A última camada, deve ser de trufa.
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17- Coloque a tampa reservada, de volta, sobre o chocotone recheado. Reserve.
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18- Frutas separadas para a decoração, faltou a cereja aqui.
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19- Xérem de castanha de cajú para a decoração.
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20- Chocolate ao leite fracionado em gotas, para a cobertura do chocotone - uso da marca Harald.
(Quem não encontrar o chocolate fracionado, pode fazer com chocolate nobre, derreta-o e faça a temperagem antes de usar - veja no link a seguir, como temperar o chocolate nobre:
http://www.orkut.com.br/Main#CommM
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21- Chocolate derretido conforme as instruções da embalagem.
.
.
22- Mais uma visão.
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24- Mais uma visão.
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25- Chocotone trufado coberto com o chocolate.
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26- Decorando com as frutas secas, enquanto o chocolate está úmido.
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27- Decorado esperando o chocolate secar.
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28- Mais uma visão I -
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.
29- Mais uma visão II
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30- Embalado - simples - somente como amostra
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O mesmo:
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Recheado com mousse de coco.
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As fotos abaixo são da apostila da Nestlé, que patrocinou o curso:
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Outro modelo de decoração do mesmo chocotone trufado:
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Chocotone Delicate.
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Outra forma de decoração do Chocotone Tradiconal Trufado
Ingredientes:
2 chocotones de 500g comprados prontos
Cobertura
500g de chocolate ao leite-cobertura fracionada.
300g de chocolate branco – cobertura fracionada
Decoração com flores feitas de balas jujubas e chocolate branco tingido
2ml de corante ver para chocolate
280g de bala de goma
100g de açúcar impalpável (confeiteiro com amido de milho)
2g de confeitos drageados prata (bolinhas comestíveis na cor prata)
Modo de preparo
Trufa e chocotone:
Siga as instruções do modo de preparo do Chocotone Tradicional Trufado.
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite-fracionado e banhe o chocotone inteiro, já recheado. Reserve, e espere secar.
Flores de bala de goma:
Sobre uma superfície lisa ou num mármore, polvilhe açúcar impalpável e, com a ajuda de um rolo de massa, abra as balas de goma em forma de moeda fina. É preciso que polvilhe açúcar, a medida que for passando o rolo, sobre as balas, pq ela 'mela" um pouquinho e o açúcar ajuda nessa hora.
Com um cortador próprio, recorte as flores.
Coloque uma gotinha de chocolate no verso de cada flor e cole ao redor do chocotone banhado e já seco.
Proceda da mesma maneira com os confeitos prateados, colando-os nos miolos das flores.
Derreta o chocolate branco, adicione o corante verde, misture bem e, com o auxílio de um saquinho de confeitar, com o bico bem fininho, faça fios ligando uma flor à outra.
.
Dica:
Se a bala de goma estiver muito difícil de abrir, aqueça 10 segundos no micro-ondas.
Um pequeno passo-a-passo da decoração acima:
.
.
1 CHocotone de 500g - Pode-se usar chocotones comprados prontos ou fazê-los em casa.
.
Decoração:
500g de cobertura ao leite para banhar (chocolate fracionado)
600g de chocolate cobertura branca (chocolate fracionado)
Peças comestíveis ou não.
.
Modo de fazer
.
Faça uma abertura no chocotone de lado, conforme a foto abaixo.
Derreta a cobertura e passe-a na abertura e ao redor do chocotone todo.
Espere secar. Derreta o chocolate branco e passe por cima chocotone, dando um efeito de neve no “telhado”.
Monte o presépio a seu gosto, com peças comestíveis ou não.
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Fonte:
Revista Receitas de Panetone de 2006.
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Lou Marie -
Amigos queridos, mais uma ótima opção de
recheio feito pela Izabel:
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Chocotone recheado com Mousse de Limão:
http://www.orkut.com.br/Main#CommM sgs?cmm=72472&tid=5414213216452888393
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http://www.orkut.com.br/Main#Com mMsgs?cmm=72472&tid=5392086408192112566
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Essa foto abaixo, é dela, vejam como fica por dentro, recheado com a trufa tradicional:
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Depois que eu cortar venho colocar a foto!
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
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Chocotone recheado com Mousse de Limão:
http://www.orkut.com.br/Main#CommM
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Amigos ,
mais opções de decoração e recheios de panetones, no tópico aberto pela amiga S&R&N&@, vejam no link abaixo:.
http://www.orkut.com.br/Main#Com
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Iara
o meu
Depois que eu cortar venho colocar a foto!
Marilza Artes
Chocotone Formigueiro
Chocotone Formigueiro com recheio e cobertura de Strogonoffe de Chocolate e Nozes
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SANDRA
Eu fiz!
*Liz*
Eis o meu!!!
Dani
Lou, eu fiz!!
Lou, eu fiz e adorei !!
Obrigada mais uma vez.
Beijos e um lindo fim de semana repleto de paz.
Obrigada mais uma vez.
Beijos e um lindo fim de semana repleto de paz.
ઇઉVania Maria
Agora achei as minhas fotos, tb fizemos aqui em casa e ficou demais, foi para este ano novo,(2010), e agora com certeza faremos novamente, mas com detalhes e frutas a mais em cima, que achei o de vcs lindíssimos!
Por dentro tb ficou maravilhoso!
Aproveito para colocar uma foto da decoração de ano novo na minha casa....simples bem familiar!
Por dentro tb ficou maravilhoso!
Aproveito para colocar uma foto da decoração de ano novo na minha casa....simples bem familiar!
Eliane
mini chocotone trufado
As crianças adoram planejar a decoração, tudo é festa mesmo!♥ Rê -
Lou querida
Tô treinando pro Natal, não repare na (falta de) ornamentação!
Delícia, fácil, maravilhoso!
Obrigada!!
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Delícia, fácil, maravilhoso!
Obrigada!!
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E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
Mauro, querido amigo, obrigada pelo carinho em postar aqui as receitas e a fotos do passo-a-passo dessa delícia.
ResponderExcluirFí-lo com muito carinho e queria dividir com todos, já que sou bastante abençoada por Deus, pelos ensinamentos que recebo na Comunidade Culinária-Receitas e na vida de um modo geral.
Deus o abençoe e a todos que estão confeccionando a receita.
Que tenham um Natal bastante abençoado e um Ano de 2011, repleto de sucesso, alegrias, paz, amor e muita saúde.
Beijinhos doces,
Lourdes Maria.
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Mauro, você é a minha fonte de inspiração, tanta coisa bonita, obrigada por tudo mesmo.
ResponderExcluirQue no próximo ano você tenha muita saúde pra garantir seu sucesso....muito obrigada por tudo.
Flor de Lis
rose.gigli@gmail.com