Receita enviada pelo Raul
400 gramas de Arroz600 gramas de camarões limpos
2 (sopa) de tempero verde
1 (sopa) de manteiga
Palmito em conserva picado
60 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
60 ml de vinho branco seco
Azeitonas
1 cebola picada
Suco de limão
Sal
- Descascar os camarões, coloque as cascas numa panela grande adicione a água e leve ao fogo alto. Ferva durante 20 minutos, escorra e reserve o caldo - despreze as cascas.
- Tempere os camarões com sal e limão - reservar por 30 min.
- Aqueça metade do azeite e doure o alho. Juntar o tempero verde e os camarões e refogar mais um pouco. Adicionar o vinho e deixar evaporar. Reserve.
- Em outra panela, adicionar o restante do azeite e doure a cebola até ficar transparente.
- Acrescentar o arroz e deixar refogar por 3 min. Vá acrescentado o caldo das cascas do camarão, misturando sempre até que o arroz fique al dente.
- Junte os camarões e deixar aquecer.
- Tempere. Adicione a manteiga o palmito e as azeitonas, misture bem e transfira para uma travessa.
- Servir imediatamente.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
2 (sopa) de tempero verde
1 (sopa) de manteiga
Palmito em conserva picado
60 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
60 ml de vinho branco seco
Azeitonas
1 cebola picada
Suco de limão
Sal
- Descascar os camarões, coloque as cascas numa panela grande adicione a água e leve ao fogo alto. Ferva durante 20 minutos, escorra e reserve o caldo - despreze as cascas.
- Tempere os camarões com sal e limão - reservar por 30 min.
- Aqueça metade do azeite e doure o alho. Juntar o tempero verde e os camarões e refogar mais um pouco. Adicionar o vinho e deixar evaporar. Reserve.
- Em outra panela, adicionar o restante do azeite e doure a cebola até ficar transparente.
- Acrescentar o arroz e deixar refogar por 3 min. Vá acrescentado o caldo das cascas do camarão, misturando sempre até que o arroz fique al dente.
- Junte os camarões e deixar aquecer.
- Tempere. Adicione a manteiga o palmito e as azeitonas, misture bem e transfira para uma travessa.
- Servir imediatamente.
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Tem algo vermelho no risoto que não está na receita, que será? É o segredinho??
ResponderExcluirVerdade. Parece um coloral ou açafrão ou molho de tomate.
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