enviada por Lêda
(com foto)
250 a 300 gras de carne moída bem refogada e temperada a seu gosto. ( pode ser a sobra, mas sem legumes),
2 batatas pequenas descascadas e picadas,
1 cenoura pequena, descascada e picada( nessa eu não coloquei),
1 colher de mãe (sopa) de curry, ( eu uso 1 e 1/2 colher)
1 colher(sopa) maizena (amido de milho), dissolvida num pouco de água (não despejar de uma vez)
1 colher (sobremesa) de noz noscada (opcional)
Preparo:
Com a carne já refogada coloque os legumes crus, cubra com água, coloque o curry e deixe ferver até os legumes amolecerem, se precisar coloque um pouco mais de água durante o cozimento.
Ao final a água tem que estar quase que cubrindo a carne e os legumes , mas que dê pra ve-los.
Acerte o sal e se desejar adicione a noz noscada ou até mais curry.
Coloque aos poucos a maizena dissolvida num pouco de água, mexendo sempre até que o caldo fique espesso.
Sirva com arroz branco de preferencia um tantinho bem cozido tipo mais gomado.
Embora meu arroz saiu soltinho ...soltinho...rssss
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
2 batatas pequenas descascadas e picadas,
1 cenoura pequena, descascada e picada( nessa eu não coloquei),
1 colher de mãe (sopa) de curry, ( eu uso 1 e 1/2 colher)
1 colher(sopa) maizena (amido de milho), dissolvida num pouco de água (não despejar de uma vez)
1 colher (sobremesa) de noz noscada (opcional)
Preparo:
Com a carne já refogada coloque os legumes crus, cubra com água, coloque o curry e deixe ferver até os legumes amolecerem, se precisar coloque um pouco mais de água durante o cozimento.
Ao final a água tem que estar quase que cubrindo a carne e os legumes , mas que dê pra ve-los.
Acerte o sal e se desejar adicione a noz noscada ou até mais curry.
Coloque aos poucos a maizena dissolvida num pouco de água, mexendo sempre até que o caldo fique espesso.
Sirva com arroz branco de preferencia um tantinho bem cozido tipo mais gomado.
Embora meu arroz saiu soltinho ...soltinho...rssss
Uma observação sobre essa sopa.
Ela é feita originalmente com pedaços de carne (alcatra, músculo, acém) cozidos já com os legumes, o que a deixa muito boa também.
Eu é que faço com a carne moída pq assim preferimos aqui em casa e confesso que acho que dá mais "sustança" pq vc come já com pedacinhos da moída....
Aprendi a fazê-la com minha sogra, e ela a chama de Karai.
A sopa é bem picante, de um sabor muito exótico, dá até uma quenturinha quando se toma ela.....rssss
Espero que gostem e provem!
Ela é feita originalmente com pedaços de carne (alcatra, músculo, acém) cozidos já com os legumes, o que a deixa muito boa também.
Eu é que faço com a carne moída pq assim preferimos aqui em casa e confesso que acho que dá mais "sustança" pq vc come já com pedacinhos da moída....
Aprendi a fazê-la com minha sogra, e ela a chama de Karai.
A sopa é bem picante, de um sabor muito exótico, dá até uma quenturinha quando se toma ela.....rssss
Espero que gostem e provem!
Celia
Leda
Aqui está o meu karê rice.
Fiz do jeito que te falei, usando manteiga, farinha de trigo e curry da marca india.
Beijos!
Fiz do jeito que te falei, usando manteiga, farinha de trigo e curry da marca india.
Beijos!
Killvyane
Fiz essa delícia há algum tempo... Nossa, tudibão!
Não tinha cenoura, aí coloquei pimentão... Ficou muito boa!!
Não tinha cenoura, aí coloquei pimentão... Ficou muito boa!!
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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