Enviado por Adi
(Com Foto)
P.S Se alguem tiver ma ideia melhor para o nome, eu troco este aqui,kkk
Receita inspirada em uma sobremesa que comi qd tinha uns 12 anos de idade!Mas infelizmente a pessoa que fez se foi antes que eu soubesse cozinhar!Mas ai esta minha tentativa!
Ingredientes
-1pacote de bolacha maria
-100gr de manteiga sem sal
-chocolate em po a seu gosto(tente usar chocolate,nao achocolatado)
-10 ovos,se forem bem grandes use 8
-20 colheres de sopa de acucar refinado
-100gr de passas brancas
100gr de passas pretas
-100gr de nozes grosseiramente picadas
-100gr de castanhas do para tb grosseiramente picadas
-100gr de frutas cistalizadas(eu fiz uma com e uma sem,meu marido nao gosta)
P.S se nao usar as frutas cristalizadas aumente as outras,para dar a consistencia cotterat a torta.
Forre a forma de sua preferencia com filme plastico ou papel manteiga,reserve.
Eu usei 2 formas tipo terrine!
Bata as claras com o acucar,acrescente as gemas,uma a uma bata mais um pouco.Acrescente a manteiga que devera estar em temp ambiente, e bata rapidamente,acrescente o chocolate.
com a batedeira fora de acao termine acrescentando as bolachas grosseiramente picadas e as frutas.
Coloque nas formas e leve ao freezer por 24 hs.
Ta pronto,sirva como achar mais gostoso!
Ficou bom com calde de choc quente,com Chantilly fresco ..
Receita inspirada em uma sobremesa que comi qd tinha uns 12 anos de idade!Mas infelizmente a pessoa que fez se foi antes que eu soubesse cozinhar!Mas ai esta minha tentativa!
Ingredientes
-1pacote de bolacha maria
-100gr de manteiga sem sal
-chocolate em po a seu gosto(tente usar chocolate,nao achocolatado)
-10 ovos,se forem bem grandes use 8
-20 colheres de sopa de acucar refinado
-100gr de passas brancas
100gr de passas pretas
-100gr de nozes grosseiramente picadas
-100gr de castanhas do para tb grosseiramente picadas
-100gr de frutas cistalizadas(eu fiz uma com e uma sem,meu marido nao gosta)
P.S se nao usar as frutas cristalizadas aumente as outras,para dar a consistencia cotterat a torta.
Forre a forma de sua preferencia com filme plastico ou papel manteiga,reserve.
Eu usei 2 formas tipo terrine!
Bata as claras com o acucar,acrescente as gemas,uma a uma bata mais um pouco.Acrescente a manteiga que devera estar em temp ambiente, e bata rapidamente,acrescente o chocolate.
com a batedeira fora de acao termine acrescentando as bolachas grosseiramente picadas e as frutas.
Coloque nas formas e leve ao freezer por 24 hs.
Ta pronto,sirva como achar mais gostoso!
Ficou bom com calde de choc quente,com Chantilly fresco ..
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Nossaa.. deve ser delicioso este Geladão!!!!!!!!!! Essa mistura de frutas secas é maravilhosa!!!
ResponderExcluirSe fosse época de Natal, eu a chamaria de "Sobremesa favorita do Papai-Noel"! ;p
Uma otima quinta pra vc!
♥
OI!!!! Nossa esta receita e maravilhosa faço sempre ..no meu frizer nao falta porq qndo chega visitas ela esta prontinha sirvo assim mesmo nem acompanha nada ,ela simplismente e maravilhosa . se nao tenho tds as frutas fasso com menos fica igual ...obrigadao pelo geladao este e uma boa sugestao.. ods.. uma espian de tds os dias
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