(com foto) Culinarista Mauro Rebelo
Receita americana enviada pela Ligia
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ½ xícaras de aveia média
1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
4 colheres (sopa) nozes ou amendoim moído (opcional)
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos. Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes.
Coloque a massa em forma forrada com papel manteiga untado com margarina. Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras.
Asse em forno com temperatura de 210º (médio) por aproximadamente 13 minutos.
Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato.
Estes cookies ficam macios e saborosos.
Obs.: Para que os cookies fiquem como na foto é só colocar cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar.
Rendimento: 24 cookies
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/#!/
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.
Vc usa alguma marca especial de chocolate para q não derreta, ou seja, q os pedacinhos se mantenham como na foto?
ResponderExcluirNão uso nenhum chocolate especial.
ResponderExcluirUsei nesta receita aquele chocolate em barra meio amargo da garoto ou nestlé. Se não me engano é de 180g. Com o forno quente, ele cria uma casquinha em volta que fica firme.
Hummmm, eu amo cookie! Quero tentar fazer... vamos ver se da certo heeheh
ResponderExcluirGostaria de receitas com ração umana, adoro tudo que é integral, e meu maridex faz regime, então quero unir ambos...bjkas
ResponderExcluir