MariaHelenaツ
(com foto)
Ingredientes:2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite
1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo (usei de canola)
1 ovo
1 colher (chá) de orégano
Recheio - usei presunto, tomate sem sementes e queijo prato, tudo picadinho.
**Importante: usei a xícara medidora de 240ml
Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e os recheios (usei presunto picado, queijo prato picado e tomate picadinho).
Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez.
Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar "empelotada" mesmo.
Misture o recheio à massa.
Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito. Rende 12 muffins.
MariaHelenaツ
um muffin solitário....rs
.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
ai que chiiiiique... me senti, agora...rs
ResponderExcluirbeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeijo
Muito bom e fácil de preparar! Acrescentei azeitonas verdes, cheiro verde e cebola ralada ao recheio. Todos adoraram!
ResponderExcluir