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24 junho 2010

GARGOUILLAU (BOLO DE PERAS)


•••• Andrea

(com foto)

Ingredientes!

150 gramas de manteiga amolecida

150 gramas de açúcar

1 pitada de sal

casca ralada de meio limão

2 ovos

2 colheres de chá de fermento para bolos

350 gramas de farinha de trigo

6 colheres de sopa de leite

600 gramas de pêras maduras

50 gramas de manteiga gelada em pedacinhos (só usei 25 gramas)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 200ºC(deixei só 180ºC). Unte uma forma redonda de 22 cm e reserve. Numa vasilha à parte, misture a farinha e o fermento e reserve. Descasque as peras(usei 3) e tire os miolos e corte-as em fatias finas. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um, misturando bem a cada adição. Junte a casca do limão e o sal. Coloque agora metade da farinha e misture bem. Adicione o leite. Misture antes de adicionar o resto da farinha. A massa deve ficar bem dura, mas não tanto, sendo assim, se for o caso, acrescente mais uma ou duas colheres de sopa de leite e misture até formar uma massa homogênea.

Coloque a metade da massa na forma preparada, espalhe uniformemente e coloque uma camade de pêras. Cubra com o restante da massa e arrange o restante das fatias de pêras por cima. Distribua os pedacinhos de manteiga picada nos espaços "vazios". Asse por cerca de 45 minutos, até que fique dourado. Bom apetite!

Fonte : Um site sobre culinária francesa ..

Maria Emilia

Ta aí a delicia....

E como adoro bolo quente...ta aí a prova... hummmmmmm .... hihihi
Quando saiu do forno, joguei um pouco de açucar e usei o maçarico ... ficou uma crostinha ...afeeeeeeeeeee

Um comentário:

  1. Esse bolo é maravilhoso .. Imaginem vcs que descobri esse bolo fazendo uma pesquisa na net para um trabalho do colégio de minha filha ... CulinariA Francesa ... Um achado incrivel ... Amamos!!

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