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18 abril 2010

PÃO ITALIANO (com foto)


Luci


3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de água
1/4 de colher de chá de fermento biológico
2 colheres de chá de sal
farinha de trigo para polvilhar
panela de ferro para assar o pão
Eu usei a panela de cerâmica
Misture os ingredientes secos em uma bacia. Adicione a água e misture bem até tudo ficar incorporado, mas fica mole.
Cubra a bacia com filme plástico e deixe por 18 horas em temperatura ambiente, a massa cresce bastante triplicando de volume.
Retire a massa que estará bem aerada e deite sobre uma superfície enfarinhada e dobre como um envelope sem amassar é só dobrar. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos.
Polvilhe com farinha um pano de prato de saco de farinha (algodão) modele a massa como uma bola, deixe a parte das dobras para baixo, cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de tamanho + ou - 2 horas
Pré aqueça o forno por 15 min com a panela dentro para ficar quente, retire a panela e com o auxílio do pano de prato coloque a "bola" dentro da panela e leve para assar. A panela tem que estar com a tampa e asse + ou - 30 minutos, destampe e deixe + ou - 15 minutos. A temperatura do forno é de 220- 240º. Pão italiano

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

15 comentários:

  1. Mauro, será que eu posso usar um pirex grande, com tampa, para assar este pão? Outra duvida: vc untou a panela ou nao precisa?
    Sou super fã da sua comunidade no Orkut e todo santo dia, venho ver as novidades no seu blog. Parabéns e obrigada! ;D

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  2. Nunca fiz essa receita em pirex, faço nessa panela de cerâmica vc vai ter que testar. Não precisa untar, a própria farinha já protege a massa.

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  3. Hummm deve ser delicioso!!! Fiquei com agua na boca!!!rs

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  4. Ai diliciaaaaaaaaaaaaaaaaaa deu ate fome !!!!!!

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  5. Uau! muito bonito e com certeza delicioso. gostei.

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  6. Hummm! Parece ser uma delícia. Com certeza, vou fazer!

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  7. Ótimo para servir em festa com antepastos, queijos e vinhos.

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  8. meu marido AMA pão italiano. Vou fazer!! Delícia!

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  9. Minha mãe amaaaaaaaaaa!
    E eu tbm! rsss

    Deu agua na boca!!! hummmm

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  10. Meninas, quando vcs fizerem, mandem um pedaço aqui para minha casa ok?

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