Mari Gaúcha
Está receita copiei da Caderno de Receitas do Senac - Minas, enviada por Maria José
da Silva Barreto, de Governador Valadares (MG).
Fica uma gostosura com Queijo Minas.
INGREDIENTES:
12 bananas-prata maduras
500g de açúcar
Cravo a gosto
2 litros (aproximadamente) de água
MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela: açúcar, água, cravo e a banana cortada em
rodelinhas. Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
O doce estará pronto quando a banana ficar da cor vermelha
bordeaux. Sendo necessário, pode ir pingando água fria até a calda
ficar na consistência de sua preferência (rala ou grossa).
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
CURIOSIDADE
Essa é uma receita de família e leva esse nome porque antigamente
não havia transporte para toda a população e, como os maridos
saíam de casa para buscar algum provento para a família e
demoravam a voltar para casa, dava tempo para a esposa preparar
o doce, esperando o marido.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
da Silva Barreto, de Governador Valadares (MG).
Fica uma gostosura com Queijo Minas.
INGREDIENTES:
12 bananas-prata maduras
500g de açúcar
Cravo a gosto
2 litros (aproximadamente) de água
MODO DE FAZER:
Coloque em uma panela: açúcar, água, cravo e a banana cortada em
rodelinhas. Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
O doce estará pronto quando a banana ficar da cor vermelha
bordeaux. Sendo necessário, pode ir pingando água fria até a calda
ficar na consistência de sua preferência (rala ou grossa).
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
CURIOSIDADE
Essa é uma receita de família e leva esse nome porque antigamente
não havia transporte para toda a população e, como os maridos
saíam de casa para buscar algum provento para a família e
demoravam a voltar para casa, dava tempo para a esposa preparar
o doce, esperando o marido.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
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Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
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