Dani Corrêaㅤ ㅤ
(com foto)
Olá queridos amigos!
Fiz um creme de milho para dar boas vindas ao Outono!
É uma receita tanto para quem gosta de cozinhar para a família [só dobrar, triplicar as medidas], quanto para quem quer fazer uma porçãozinha para comer sozinho.
É fácil e rápido.
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 1/2 cebola escabeche pequena picada em cubos
- 2 espigas de milho cortadas (vai dar 1 xícara cheia)
- 2 xícaras de água (use o copo medidor)
- 3/4 xícara de leite integral
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
Primeiro refogue a cebola na manteiga até ela murchar.
Bata no liquidicador o milho com a água por 1 minuto e meio.
Assim que a cebola já estiver bem refogadinha, leve essa mistura de milho a panela e comece a mexer.
Quando ela engrossar, mexa por mais 1 minuto, pois tem que deixar o amido do milho cozinhar (você não vai querer comer milho com gosto de cru, né amigaann?), assim que apurar um pouquinho mais, acrescente o leite e continue a mexer.
Cozinhe até ficar num ponto de creme leve.
Coloque o sal, acerte bem, pois o milho é um tanto adoçicado.
Desligue o fogo, coloque a pimenta calabresa e sirva-se!
http://www.daniseareceita.blogspot.com/
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
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É uma receita tanto para quem gosta de cozinhar para a família [só dobrar, triplicar as medidas], quanto para quem quer fazer uma porçãozinha para comer sozinho.
É fácil e rápido.
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 1/2 cebola escabeche pequena picada em cubos
- 2 espigas de milho cortadas (vai dar 1 xícara cheia)
- 2 xícaras de água (use o copo medidor)
- 3/4 xícara de leite integral
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
Primeiro refogue a cebola na manteiga até ela murchar.
Bata no liquidicador o milho com a água por 1 minuto e meio.
Assim que a cebola já estiver bem refogadinha, leve essa mistura de milho a panela e comece a mexer.
Quando ela engrossar, mexa por mais 1 minuto, pois tem que deixar o amido do milho cozinhar (você não vai querer comer milho com gosto de cru, né amigaann?), assim que apurar um pouquinho mais, acrescente o leite e continue a mexer.
Cozinhe até ficar num ponto de creme leve.
Coloque o sal, acerte bem, pois o milho é um tanto adoçicado.
Desligue o fogo, coloque a pimenta calabresa e sirva-se!
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