Joana Pães
Simples pão integral de grãos duro ( c/foto)
Para quem não tem muitos produtos integrais em casa, este pão é excelente e muito gostoso.
Ingredientes:
800 kg de farinha de trigo especial
2 colheres de femento seco/granulado
1/2 copo de oleo de girassol (pode ser oleo de sua preferencia)
1 colher de gordura vegetal derretida e morna
4 colheres de açucar demerara (pode ser o açucar que tiver em casa)
1 colher de sobremesa de sal
1 1/2 xicara de trigo em grãos triturado
agua suficiente para dá ponto ate que solte das mãos
Fazer:
Junte os secos, acrescente os demais ingredientes e por ultimo a agua para poder sentir o ponta da massa
sove vigorosamente ate que a massa fique de cor clara
deixe descansar em uma vasilia tampada por 30 minutos aproximadamente
leve para a bancada novamente e sove para abaixar a fermentação
molde os pães como preferir, e coloque-os em assadeira enfarinhada
deixe crescer e asse em forno quente ate que dourem, eles vao assar rapidamente se forem feitos em tamanho pequenos, se fizerem grandes asse-os em forno medio.
eu faço pequenos e grandes.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Jaiku: http://maurorebelo.jaiku.com
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
Informática Passo a Passo
http://infopassoapasso.blogspot.com/
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sove vigorosamente ate que a massa fique de cor clara
deixe descansar em uma vasilia tampada por 30 minutos aproximadamente
leve para a bancada novamente e sove para abaixar a fermentação
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deixe crescer e asse em forno quente ate que dourem, eles vao assar rapidamente se forem feitos em tamanho pequenos, se fizerem grandes asse-os em forno medio.
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OLÁ JOANA, REALMENTE SUA RECEITA É GENIAL E SIMPLES. PARABÉNS! VOCE TERIA POR ACASO UMA RECEITA DE INTEGRAL COM O MINIMO DE FARINHA BRANCA POSSÍVEL. SE PUDER ME ENVIE. OBRIGADA, BJ
ResponderExcluirMIRTES - mirtes@mourafariaadvogados.com.br
Mirtes, vc pode nesta mesma receita modifica-la, vc tira metade da farinha branca, e acrescenta centeio, gluten ou farinha integral, so que o gluten eu costumo usar o puro, sendo que para esta medida eu uso somente 3/4 de xicara, pois ele costuma deixar o pao bem leve, ai fica sem firmesa na hora de cortar., vou la buscar um link de uma baguete completa ok? jaja posto o link aqui.
ResponderExcluirObrigado Joanaaaaaaa
ResponderExcluirMirtes, aqui estar o link do meu blog, onde ta postado outras receitas de pães integrais, e na comunidade do Mauro tem varias receitas, minha do joao e de outros, entra la e veja, vc vai gostar.
ResponderExcluirhttp://paesdeliciosos.blogspot.com/2009/07/baguete-integral-completa.html