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04 fevereiro 2010

Barreado de Frango da Ligia Matyniak

Elaine Pizzolli

Gente é muito gostoso, aliás como tudo que esta fadinha faz! Aí minha fotinho



Barreado de Frango da Ligia Matyniak

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=7798029943851352775

Ingredientes:

1.200kg de peito de frango desossado (ou dois peitos grandes) cortados em pedaços pequenos
Sal a gosto
5 dentes de alho, médios, amassados
4 cebolas, médias, cortadas em pedaços médios
5 tomates grandes, sem pele, picados em pedaços médios
4 folhas de louro
2 pitadas de cominho
1 pitada de alecrim
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara de aceto balsâmico ( vinagre de bálsamo )
250gr de fatias de bacon
água o suficiente para cobrir
1 maço de salsinha picada

Confecção:

Junte todos os ingredientes numa tigela, excepto o bacon, água e a salsinha e misture bem.
Forre o fundo e as laterais de uma panela de pressão com as fatias de bacon e disponha o frango temperado.
Adicione a água e leve em fogo alto até ferver, baixando em seguida.
Depois de 1 hora de fogo, (contando a partir a hora que levou ao fogo) abra a panela, coloque a salsinha, experimente o sal e se estiver muito seco, coloque um pouco mais de água.
Leve ao fogo por mais 2 horas.
Quanto mais tempo de fogo, mais desfiado ficará o frango.
Pode ser aquecido quantas vezes for necessário que não perde o sabor.

Sirva com:
- arroz branco, *banana d'água ou banana da terra, farinha de mandioca ou farofa, e salada de agrião.

*Coloque a banana numa panela com água, cortando ambas as pontas e leve ao fogo até ferver e sirva sem a casca.

Fonte:
http://www.geocities.com/ligiamqm/receitas.htm

Maria

Foto do barreado da Ligia..fiz di novo

Eu fiz com carne de boi, coxão mole, levou uns 50 minutos, na panela de pressão, fogo médio, dai os pedacinhos inteiros da carne, que ficou pouquinho, eu amassei um pouco.






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