٩(●•̃)Dลฑi
Bolo Vela / Bolo na lata (com fotos)
Olá colegas, aprendi a fazer este bolo num curso ( pra variar.. haha). A massa é maravilhosa... mas na verdade gostei mais ainda da idéia da montagem em assar na lata!!
Eu fiz na minha casa somente com castanhas do Pará (200gr) e gotas de chocolate (200gr) ficou maravilhoso... é que não gosto muito de frutas cristalizadas.... mas quem quiser pode variar ainda mais!! Fica aqui a idéia de quem gosta de aprontar!! Hehehe
Achei mais legal ainda foi que a castanha pega fogo.. igual a um pavio da vela... hehe
Bolo Vela / Bolo na lata
Ingredientes:
200gr de margarina
250gr de frutas cristalizadas
100gr de castanha do Pará Moída
100gr de uvas passas
1 xícara de açúcar
1 xícara de amido de milho
4 gemas / 4 claras
2 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
Algumas Castanhas inteiras para decoração (imitar pavio da vela)
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bater a margarina com as gemas e o açúcar até obter uma consistência branca. Adicionar o trigo, o amido, o fermento, as passas, frutas cristalizadas, castanhas e raspas de limão (a massa fica meio pesada). Por último adicione as claras em neve. Leve para assar em latinhas untadas com margarina e forradas com papel manteiga. Depois de frio coloque a cobertura e castanhas do Pará raladas ou moída. Modele com a faca 1 castanha inteira para imitar o pavio e aplique no centro da vela. Rendimento: 6 latinhas (350ml)
Cobertura:
200gr de açúcar de confeiteiro
Leite necessário (pouquinho)
Adicione o leite aos poucos em colheradas até virar uma pasta grossa e aplique sobre o bolo.
Aqui é a latinha untada com margarinaEu fiz na minha casa somente com castanhas do Pará (200gr) e gotas de chocolate (200gr) ficou maravilhoso... é que não gosto muito de frutas cristalizadas.... mas quem quiser pode variar ainda mais!! Fica aqui a idéia de quem gosta de aprontar!! Hehehe
Achei mais legal ainda foi que a castanha pega fogo.. igual a um pavio da vela... hehe
Bolo Vela / Bolo na lata
Ingredientes:
200gr de margarina
250gr de frutas cristalizadas
100gr de castanha do Pará Moída
100gr de uvas passas
1 xícara de açúcar
1 xícara de amido de milho
4 gemas / 4 claras
2 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
Algumas Castanhas inteiras para decoração (imitar pavio da vela)
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bater a margarina com as gemas e o açúcar até obter uma consistência branca. Adicionar o trigo, o amido, o fermento, as passas, frutas cristalizadas, castanhas e raspas de limão (a massa fica meio pesada). Por último adicione as claras em neve. Leve para assar em latinhas untadas com margarina e forradas com papel manteiga. Depois de frio coloque a cobertura e castanhas do Pará raladas ou moída. Modele com a faca 1 castanha inteira para imitar o pavio e aplique no centro da vela. Rendimento: 6 latinhas (350ml)
Cobertura:
200gr de açúcar de confeiteiro
Leite necessário (pouquinho)
Adicione o leite aos poucos em colheradas até virar uma pasta grossa e aplique sobre o bolo.
.
A latinha forrada com papel manteiga
Abraços
Mauro Rebelo
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
Informática Passo a Passo http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: