Claudia -
Blog da ClaudiaBolo de Morango (COM FOTO)
Fonte: SelminhaMaiores considerações sobre a receita checar no Blog. Link abaixo
Ingredientes:
Massa:
5 ovos separados
2 colheres sopa de água
2 colheres sopa de suco de limão
Raspas de limão
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher chá fermento em pó
2 colheres sopa de adoçante Splenda (Sucralose)
Recheio/Cobertura:
300 g de morangos frescos
1/2 xícara de suco de laranja
4 colheres sopa de suco de limão
3 colheres sopa de adoçante
1 pote de iogurte natural desnatado
1 1/2 xícara de ricota low-fat
1 kiwi fatiado e 1 morango grande inteiro para decorar
Modo de Preparar:
Bater claras em neve e reservar.
Bater as gemas com a água, o suco e as raspas de limão. Juntar a farinha, o fermento e o adoçante.
Acrescentar as claras em neve delicadamente. Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada de 23 cm de diametro, com aro removível, e levar para assar em forno moderado até ficar dourada. Retirar do forno e deixar esfriar.
Quando a massa estiver fria, colocar por cima o creme batido no liquidificador e os morangos. Enfeitar com 1 morango inteiro e fatias de kiwi . Manter o bolo refrigerado até a hora de servir.
Acrescentar as claras em neve delicadamente. Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada de 23 cm de diametro, com aro removível, e levar para assar em forno moderado até ficar dourada. Retirar do forno e deixar esfriar.
Quando a massa estiver fria, colocar por cima o creme batido no liquidificador e os morangos. Enfeitar com 1 morango inteiro e fatias de kiwi . Manter o bolo refrigerado até a hora de servir.
Recheio/Cobertura:
Limpar os morangos e cortar em cubos. Colocar de molho no suco de laranja e no suco de limão com 1 colher sopa de adoçante por 2 horas.
No liquidificador bater o iogurte, a ricota e o restante do adoçante até obter uma massa cremosa e homogênea. Aplicar sobre o bolo frio.
No liquidificador bater o iogurte, a ricota e o restante do adoçante até obter uma massa cremosa e homogênea. Aplicar sobre o bolo frio.
Rendimento: 12 fatias de 134,54 Kcal
Como falei a cima, aqui se encontra a massa do bolo pronta em tamanho grande e mini, sendo que os minis tem a versão dietética também para quem preferir. Como achei bonitinho, resolvi comprar um pacote para experimentar.
Fica muito prático e dá menos trabalho, mas não é tão gostoso. Mesmo assim é um recurso de que se pode lançar mão naqueles momentos em que se está sem tempo muito disponível para assar a massa.
Fica muito prático e dá menos trabalho, mas não é tão gostoso. Mesmo assim é um recurso de que se pode lançar mão naqueles momentos em que se está sem tempo muito disponível para assar a massa.
Acho ótima a idéia de mini-tortas individuais. Fica muito prático e atrativo para mesas festivas.
Como cada pacote só vem com 6 unidades a utilização de recheio/cobertura é menor. Para cada mini-torta utilizei 1 colher de sopa de creme e de frutas.
Como cada pacote só vem com 6 unidades a utilização de recheio/cobertura é menor. Para cada mini-torta utilizei 1 colher de sopa de creme e de frutas.
Pensando bem nem sempre é tão desagradável assim fazer regime, não é mesmo? É só uma questão de se ter imaginação e de se utilizar os recursos disponíveis. Feliz Dieta!
Rendimento: 12 fatias de 134,54 Kcal
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
Informática Passo a Passo http://infopassoapasso.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: