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25 setembro 2009

Torta Crocante (Silvana)


Receita postada por Silvana e Junior Lourenço

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Silvana e Junior Lourenço   acompanhando os links.


Torta Crocante


Ingredientes : 200 gramas de manteiga(temperatura ambiente)
1 Xícara de açúcar (peneirada)
2 latas de creme de leite (geladas)
3 pacotes de biscoitos maisena (pode ser até mais se quizer)
2 colheres de colheres (sopa ) de aroma de baunilha
2 latas de doce de leite (pode ser leite condensado cozido na pressão )
Preparo: Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme,diminua a potência da batedeira e acrescente o aroma de baunilha e o creme de leite (sem soro).Deixe bater até que misture bem.


Ps : assim que colocar o creme de leite bata levemente por no máximo 3 minutos, pois pode ocorre de o creme talhar


Coloque as 2 latas de doce de leite na batedeira,bata até formar um creme,e reserve..


Montagem : dê preferência a formas com fundo removível , ou aro para tortas. Coloque uma camada de creme,e depois outra de biscoito (molhe os biscoitos levemente em leite gelado )
Após colocar o biscoito , acrescente uma camada de doce de leite,repita tudo até terminar o creme.Leve para geladeira por aproximadamente 2 horas.


Ps : deixe um pouco de doce de leite para cobrir a torta.


Crocante : 2 xícaras de açúcar
1 colher de (sopa mãe ) de manteiga ou margarina
½ xícara de ( chá ) de castanha de caju triturada.


Preparo : coloque o açúcar na panela,leve ao fogo até formar um caramelo,depois acrescente a manteiga, deixe misturar e acrescente a castanha de caju.Misture e está pronto.
Coloque este crocante em um tabuleiro untado com manteiga e espalhe,caso você tenha uma bancada de mármore unte e jogue em cima dele,espalhe e deixe esfriar.Depois de frio,quebre com um batedor de carne,ou outro objeto.caso fique pedaços grandes,você leva para um triturador o liquidificador e pulse,até que fique em pedaços pequeninos.


Tire a torta da geladeira,e acrescente a última camada de doce de leite,em cima e em volta da torta.Cubra com o crocante.Sirva a vontade.


Silvana

Eu tb fizz.....




Mônica

Silvana, fiz a torta nesse final de semana e foi aprovadíssima, apesar de ter deixado o creme ficar um pouco mole, mas ficou muito boa mesmo. ADOREI





Cecília

também fiz a minha!!!

todos adoraram!!



*ÉRIC@!




Sheila

Fiz... e foi um sucesso absoluto!

Só quebrei a cabeça p/fazer o crocante. Na 1a tentativa o açúcar queimou e depois q acertei, fiquei horas p/tirar ele do tabuleiro. Mas no fim deu td certo.


Só achei q ficou pequenininha em termos de altura, mas acho q minha fôrma deve ser grande.


Não tenho mt experiência na cozinha, então acho q é normal errar em algumas coisas.


Devia estar boa, pq a torta evaporou, sobrou só um pedacinho:





Eliane

Silvana


Obrigada por essa maravilha, todos aqui na minha casa amaram sua torta. FICOU MARAAAAAAAAAAAAAAAA








://



Henrique

O QUE QUE É ISSO??

Lá vamos nós hehehe


MEU DEUS DO CÉU, QUE TORTA É ESSA? COISA BOA, TINHA UM MONTE DE DOCE NA MESA MAS ADIVINHA QUAL QUE DEVORARAM?? rsrsrs








Olha a minha versão aqui :P.




A outra foto é a mesa completa.




Jordana Caetano Bento - 02/04/2011
Gente fiz hoje a tarde, ficou maravilhosa...



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2 comentários:

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