Receita postada por Silvana e Junior Lourenço
Torta Crocante
Ingredientes : 200 gramas de manteiga(temperatura ambiente)
1 Xícara de açúcar (peneirada)
2 latas de creme de leite (geladas)
3 pacotes de biscoitos maisena (pode ser até mais se quizer)
2 colheres de colheres (sopa ) de aroma de baunilha
2 latas de doce de leite (pode ser leite condensado cozido na pressão )
Preparo: Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme,diminua a potência da batedeira e acrescente o aroma de baunilha e o creme de leite (sem soro).Deixe bater até que misture bem.
Ps : assim que colocar o creme de leite bata levemente por no máximo 3 minutos, pois pode ocorre de o creme talhar
Coloque as 2 latas de doce de leite na batedeira,bata até formar um creme,e reserve..
Montagem : dê preferência a formas com fundo removível , ou aro para tortas. Coloque uma camada de creme,e depois outra de biscoito (molhe os biscoitos levemente em leite gelado )
Após colocar o biscoito , acrescente uma camada de doce de leite,repita tudo até terminar o creme.Leve para geladeira por aproximadamente 2 horas.
Ps : deixe um pouco de doce de leite para cobrir a torta.
Crocante : 2 xícaras de açúcar
1 colher de (sopa mãe ) de manteiga ou margarina
½ xícara de ( chá ) de castanha de caju triturada.
Preparo : coloque o açúcar na panela,leve ao fogo até formar um caramelo,depois acrescente a manteiga, deixe misturar e acrescente a castanha de caju.Misture e está pronto.
Coloque este crocante em um tabuleiro untado com manteiga e espalhe,caso você tenha uma bancada de mármore unte e jogue em cima dele,espalhe e deixe esfriar.Depois de frio,quebre com um batedor de carne,ou outro objeto.caso fique pedaços grandes,você leva para um triturador o liquidificador e pulse,até que fique em pedaços pequeninos.
Tire a torta da geladeira,e acrescente a última camada de doce de leite,em cima e em volta da torta.Cubra com o crocante.Sirva a vontade.
Jordana Caetano Bento - 02/04/2011
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Silvana e Junior Lourenço acompanhando os links.
Torta Crocante
Ingredientes : 200 gramas de manteiga(temperatura ambiente)
1 Xícara de açúcar (peneirada)
2 latas de creme de leite (geladas)
3 pacotes de biscoitos maisena (pode ser até mais se quizer)
2 colheres de colheres (sopa ) de aroma de baunilha
2 latas de doce de leite (pode ser leite condensado cozido na pressão )
Preparo: Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme,diminua a potência da batedeira e acrescente o aroma de baunilha e o creme de leite (sem soro).Deixe bater até que misture bem.
Ps : assim que colocar o creme de leite bata levemente por no máximo 3 minutos, pois pode ocorre de o creme talhar
Coloque as 2 latas de doce de leite na batedeira,bata até formar um creme,e reserve..
Montagem : dê preferência a formas com fundo removível , ou aro para tortas. Coloque uma camada de creme,e depois outra de biscoito (molhe os biscoitos levemente em leite gelado )
Após colocar o biscoito , acrescente uma camada de doce de leite,repita tudo até terminar o creme.Leve para geladeira por aproximadamente 2 horas.
Ps : deixe um pouco de doce de leite para cobrir a torta.
Crocante : 2 xícaras de açúcar
1 colher de (sopa mãe ) de manteiga ou margarina
½ xícara de ( chá ) de castanha de caju triturada.
Preparo : coloque o açúcar na panela,leve ao fogo até formar um caramelo,depois acrescente a manteiga, deixe misturar e acrescente a castanha de caju.Misture e está pronto.
Coloque este crocante em um tabuleiro untado com manteiga e espalhe,caso você tenha uma bancada de mármore unte e jogue em cima dele,espalhe e deixe esfriar.Depois de frio,quebre com um batedor de carne,ou outro objeto.caso fique pedaços grandes,você leva para um triturador o liquidificador e pulse,até que fique em pedaços pequeninos.
Tire a torta da geladeira,e acrescente a última camada de doce de leite,em cima e em volta da torta.Cubra com o crocante.Sirva a vontade.
Silvana
Eu tb fizz.....
Mônica
Silvana, fiz a torta nesse final de semana e foi aprovadíssima, apesar de ter deixado o creme ficar um pouco mole, mas ficou muito boa mesmo. ADOREI
Cecília
também fiz a minha!!!
todos adoraram!!
*ÉRIC@!
Sheila
Fiz... e foi um sucesso absoluto!
Só quebrei a cabeça p/fazer o crocante. Na 1a tentativa o açúcar queimou e depois q acertei, fiquei horas p/tirar ele do tabuleiro. Mas no fim deu td certo.
Só achei q ficou pequenininha em termos de altura, mas acho q minha fôrma deve ser grande.
Não tenho mt experiência na cozinha, então acho q é normal errar em algumas coisas.
Devia estar boa, pq a torta evaporou, sobrou só um pedacinho:
Só achei q ficou pequenininha em termos de altura, mas acho q minha fôrma deve ser grande.
Não tenho mt experiência na cozinha, então acho q é normal errar em algumas coisas.
Devia estar boa, pq a torta evaporou, sobrou só um pedacinho:
Eliane
Silvana
Obrigada por essa maravilha, todos aqui na minha casa amaram sua torta. FICOU MARAAAAAAAAAAAAAAAA
://
MEU DEUS DO CÉU, QUE TORTA É ESSA? COISA BOA, TINHA UM MONTE DE DOCE NA MESA MAS ADIVINHA QUAL QUE DEVORARAM?? rsrsrs
Olha a minha versão aqui :P.
A outra foto é a mesa completa.
Obrigada por essa maravilha, todos aqui na minha casa amaram sua torta. FICOU MARAAAAAAAAAAAAAAAA
://
Henrique
O QUE QUE É ISSO??
Lá vamos nós heheheMEU DEUS DO CÉU, QUE TORTA É ESSA? COISA BOA, TINHA UM MONTE DE DOCE NA MESA MAS ADIVINHA QUAL QUE DEVORARAM?? rsrsrs
Olha a minha versão aqui :P.
A outra foto é a mesa completa.
Gente fiz hoje a tarde, ficou maravilhosa...
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Que torta maravilhosa, amei.
ResponderExcluirEssa torta é maravilhooooooooooosaaa!!! Todos gostaram! Acabou no mesmo dia rsrs.
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