As receitas (versão texto) estão no final dos vídeos.
Frango Xadrez com Edu Guedes
Canelone com Molho de Anchovas
Pão de Milho com Calda de Morangos
Pão de Milho sem Glúten
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 sachê (20g) de fermento biológico
- 1 colher (café) sal
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de arroz
- óleo de milho e farinha de arroz para untar
INGREDIENTES PARA A CALDA DE MORANGO:
- 1 xícara (chá) de morango picado
- ½ xícara (chá) de açúcar
Bata no liquidificador o milho, água morna e coe.
Despeje esta mistura coada em um bowl e acrescente fermento, sal, açúcar, óleo e o ovo. Misture bem. Junte o amido de milho e a farinha de arroz. Despeje em uma fôrma untada com óleo de milho e enfarinhada com farinha de arroz e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos.
CALDA DE MORANGO:
Numa panela coloque o morango e o açúcar. Misture bem. Leve ao fogo até dar ponto de geléia.
Frango Xadrez
- 1 ½ peito de frango (cortado em cubos)
- sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de tomates picados sem pele e sem semente
- ½ colher(sopa)de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- pimenta dedo de moça a gosto
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Num bowl tempere o frango com sal.
Numa panela aqueça o azeite e o óleo. Frite a cebola e o alho, acrescente o frango, dê uma dourada e em seguida coloque pimentões e refogue.
Acrescente o molho de soja e o gengibre. Dissolva o amido na água e coloque na panela. Finalize com a cebolinha e o amendoim.
Rendimento: 6 porções R$ 20,00
Abraços
Mauro Rebelo
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
Mauro Rebelo
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: