Henrique
bolo de milho com curau - encontro 2009 - com foto
Bolo de milho com recheio de curau:Bolo:
4 ovos
4 espigas de milho
1 Xíc de óleo
2 Xíc de farinha
1 1/2 Xíc de açucar
1 colher de sopa de fermento
Curau:
1 Litro de Leite
8 Espigas de milho
1 Xíc de açucar
Preparo Bolo:
Bater o milho os ovos e o óleo no liquidificador, bata bem até virar uma mistura homogenea. Em uma bacia colocar a parte seca, farinha açucar e fermento, jogar a parte "molhada" por cima misturar bem, untar uma forma de bolo e levar ao forno, deixar assar.
Preparo do Curau:
Bata o milho com um pouco de leite no liquidificador, coloque o leite em uma panela, junte a mistura do liquidificador ao leite, peneirando bem, para tirar os fiapos do milho, e colocar o açucar, deixar cozinhar bem, sempre mexendo pra não queimar o fundo, leve para gelar, quando estiver gelado e firme, eu coloco umas gotas de leite condensado e um pouco mais de açucar, vai de gosto, eu gosto mais doce por isso que faço isso hehehe. O do encontro tinha esse toque a mais de doces rsrsrs. Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco corte no meio recheie com o curau, e cubra com o próprio curau, decore do jeito que preferir eu joguei lascas de coco.
Abraços
Mauro Rebelo
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: