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17 junho 2009

Sagu de Vinho (Érica)


Érica

Sagu de vinho


Adoro sagu de vinho, mas percebo que muita gente não sabe fazer, costumam comprar aqueles com sabor, então resolvi postar a receita, que é super prática e muito gostosa.

Sagu de vinho

250 g de sagu
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de vinho
Modo de preparo:
Coloque o sagu numa vasinha e junte água (deixe uns 3 dedos de água acima das bolinhas de sagu). Deixe de molho por aproximadamente 1:30h. Leve ao fogo e junte mais água, mexa sempre até começar a ferver, caso seque toda a água acrescente mais um pouco, coloque o açúcar e cozinhe por mais uns 5 minutos. Acrescente o vinho e deixe no fogo mais 10 minutos.

Killvyane

Huuum, adoro sagu!
Minha mãe sempre faz, mas o dela é diferente... Ele fica mais escuro, bem roxinho mesmo.

Não sei a receita completa, com o modo de preparo, só sei os ingredientes que ela usa, mas o modo de preparo não deve ser muito diferente do seu, pelo que vejo quando ela faz...

Ingredientes:

1 litro de vinho
1 litro de água
1 1/2 xícara de sagu
2 xícaras de açúcar
Canela em pau
Cravo

Fica assim:


Leda

Eu fiz....

Bom Érica, fiz fiz assim, coloquei 2 copos de vinho numa panela, e cozinhei junto 2 maças, 1 pera grande e um pedaço de abacaxi, com uns pauzinhos de canela.
A parte cozinnhei o sagú e qdo ele estava pronto, coloquei o açucar depois juntei o vinho com as frutas.
Ficou muito bom!
Meu erro, tinha muito sagú pra pouca fruta, mas da próxima vou diminuir o sagú.
Rendeu muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito, mas matei minha vontade.
Obrigada érica por dividir essa receita, que me remete a infância.

O creme de baunilha usei o de caixinha mesmo. >>>>pudim



Com o creme de baunilha



♥ Cαrℓα ♥

Meu sagu de vinho




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