Érica
Sagu de vinho
Adoro sagu de vinho, mas percebo que muita gente não sabe fazer, costumam comprar aqueles com sabor, então resolvi postar a receita, que é super prática e muito gostosa.
Sagu de vinho
250 g de sagu
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de vinho
Modo de preparo:
Coloque o sagu numa vasinha e junte água (deixe uns 3 dedos de água acima das bolinhas de sagu). Deixe de molho por aproximadamente 1:30h. Leve ao fogo e junte mais água, mexa sempre até começar a ferver, caso seque toda a água acrescente mais um pouco, coloque o açúcar e cozinhe por mais uns 5 minutos. Acrescente o vinho e deixe no fogo mais 10 minutos.
Killvyane
Huuum, adoro sagu!
Minha mãe sempre faz, mas o dela é diferente... Ele fica mais escuro, bem roxinho mesmo.
Não sei a receita completa, com o modo de preparo, só sei os ingredientes que ela usa, mas o modo de preparo não deve ser muito diferente do seu, pelo que vejo quando ela faz...
Ingredientes:
1 litro de vinho
1 litro de água
1 1/2 xícara de sagu
2 xícaras de açúcar
Canela em pau
Cravo
Fica assim:
Minha mãe sempre faz, mas o dela é diferente... Ele fica mais escuro, bem roxinho mesmo.
Não sei a receita completa, com o modo de preparo, só sei os ingredientes que ela usa, mas o modo de preparo não deve ser muito diferente do seu, pelo que vejo quando ela faz...
Ingredientes:
1 litro de vinho
1 litro de água
1 1/2 xícara de sagu
2 xícaras de açúcar
Canela em pau
Cravo
Fica assim:
Leda
Eu fiz....
Bom Érica, fiz fiz assim, coloquei 2 copos de vinho numa panela, e cozinhei junto 2 maças, 1 pera grande e um pedaço de abacaxi, com uns pauzinhos de canela.
A parte cozinnhei o sagú e qdo ele estava pronto, coloquei o açucar depois juntei o vinho com as frutas.
Ficou muito bom!
Meu erro, tinha muito sagú pra pouca fruta, mas da próxima vou diminuir o sagú.
Rendeu muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito, mas matei minha vontade.
Obrigada érica por dividir essa receita, que me remete a infância.
O creme de baunilha usei o de caixinha mesmo. >>>>pudim
A parte cozinnhei o sagú e qdo ele estava pronto, coloquei o açucar depois juntei o vinho com as frutas.
Ficou muito bom!
Meu erro, tinha muito sagú pra pouca fruta, mas da próxima vou diminuir o sagú.
Rendeu muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito, mas matei minha vontade.
Obrigada érica por dividir essa receita, que me remete a infância.
O creme de baunilha usei o de caixinha mesmo. >>>>pudim
Com o creme de baunilha
♥ Cαrℓα ♥
Meu sagu de vinho
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