εïз Lia Sérgia
Omelete Baiana © by Lia Sérgia (FOTO)
Quando me mudei para São Paulo eu confirmei o que sempre ouvia dizer lá na Bahia: "Paulistano não faz omelete, faz ovos mexidos, ovos temperados, ovos recheados, etc. Omelete de verdade, é a do baiano."
Brincadeirinhas à parte, quando fiz a omelete tal qual eu sei pela primeira vez aqui, meu marido se surpreendeu. Ele não gostava de omelete, porque não gosta do sabor do ovo, mas como a nossa é feita de outra forma, aquele sabor caracteristico e forte do ovo cede lugar ao seu recheio, ficando em segundo plano.
O método é simples.
Vamos à receitinha?
Ometele Baiana
INGREDIENTES:
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
O recheio fica a critério do freguês
PREPARO:
1) Prepare o recheio e reserve.
2) Na batedeira, bata os ovos na velocidade máxima até dobrarem de volume.
3) Diminua a velocidade e adicione o sal e a farinha.
4) Aqueça bem a frigideira, com um pouquinho de óleo (pouco mesmo), e despeje 1/3 da massa (ou o suficiente para cobrir o fundo, mas não enchendo - vide passo-a-passo).
5) Coloque o recheio e feche, formando uma meia-lua.
6) Com cuidado, vire a omelete para terminar de dourar o outro lado.
7) Retire a omelete da frigideira, e repita a operação até terminar a massa.
Essa receita aqui rende 3 omeletes grandes.
Se for servida pura com arroz, pode ser uma omelete por pessoa. Mas se servida com outros acompanhamentos, 1/2 omelete por pessoa serve muito bem. Para porções individuais menores, basta usar uma frigideira menor.
O recheio que usei aqui foi uma mistura de atum, milho verde, ervilha, pimenta calabreza, sal e azeitonas fatiadas, que levei ao fogo com um pouquinho de água, até a águ secar. E, por cima da mistura, na hora do preparo, eu salpiquei parmesão ralado fresco.
Passo-a-passo:
Brincadeirinhas à parte, quando fiz a omelete tal qual eu sei pela primeira vez aqui, meu marido se surpreendeu. Ele não gostava de omelete, porque não gosta do sabor do ovo, mas como a nossa é feita de outra forma, aquele sabor caracteristico e forte do ovo cede lugar ao seu recheio, ficando em segundo plano.
O método é simples.
Vamos à receitinha?
Ometele Baiana
INGREDIENTES:
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
O recheio fica a critério do freguês
PREPARO:
1) Prepare o recheio e reserve.
2) Na batedeira, bata os ovos na velocidade máxima até dobrarem de volume.
3) Diminua a velocidade e adicione o sal e a farinha.
4) Aqueça bem a frigideira, com um pouquinho de óleo (pouco mesmo), e despeje 1/3 da massa (ou o suficiente para cobrir o fundo, mas não enchendo - vide passo-a-passo).
5) Coloque o recheio e feche, formando uma meia-lua.
6) Com cuidado, vire a omelete para terminar de dourar o outro lado.
7) Retire a omelete da frigideira, e repita a operação até terminar a massa.
Essa receita aqui rende 3 omeletes grandes.
Se for servida pura com arroz, pode ser uma omelete por pessoa. Mas se servida com outros acompanhamentos, 1/2 omelete por pessoa serve muito bem. Para porções individuais menores, basta usar uma frigideira menor.
O recheio que usei aqui foi uma mistura de atum, milho verde, ervilha, pimenta calabreza, sal e azeitonas fatiadas, que levei ao fogo com um pouquinho de água, até a águ secar. E, por cima da mistura, na hora do preparo, eu salpiquei parmesão ralado fresco.
Passo-a-passo:
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata
http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: