Receita da **!!Fabi!! **
Coxa creme - Receita (com foto)
Esses dias eu fiz a coxa creme e fica uma delícia.
Peguei a receita no programa Receita Minuto (Culinarista Jurandyr Afonso) e por mim foi aprovadíssimo.
Faço aqui em casa e todo mundo gosta!
Eu vi um tópico "coxa creme" mas era de perguntas então se tiver algum tópico com a receita podem deletar esse!
Aqui vai a receita!!
Coxa creme de confeitaria
8 coxas ou sobrecoxas ou 12 a 16 coxinhas de frango
½ litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 cebola inteira
Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo na panela de pressão por 15 minutos.
Creme:
1 copo (requeijão) do caldo do cozimento do frango
4 gemas
1 e ½ copo (requeijão) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Para empanar:
2 ovos inteiros
2 a 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Derreta a manteiga na panela, bata o restante dos ingredientes no liquidificador e leve tudo ao fogo até ferver. Ainda quente passe as coxinhas no creme. Coloque em uma assadeira untada com farinha de rosca e deixe esfriar para depois empanar.
Frite conforme fritamos salgadinhos.
Coxa ou Coxinha Bechamel
Peguei a receita no programa Receita Minuto (Culinarista Jurandyr Afonso) e por mim foi aprovadíssimo.
Faço aqui em casa e todo mundo gosta!
Eu vi um tópico "coxa creme" mas era de perguntas então se tiver algum tópico com a receita podem deletar esse!
Aqui vai a receita!!
Coxa creme de confeitaria
8 coxas ou sobrecoxas ou 12 a 16 coxinhas de frango
½ litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 cebola inteira
Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo na panela de pressão por 15 minutos.
Creme:
1 copo (requeijão) do caldo do cozimento do frango
4 gemas
1 e ½ copo (requeijão) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Para empanar:
2 ovos inteiros
2 a 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Derreta a manteiga na panela, bata o restante dos ingredientes no liquidificador e leve tudo ao fogo até ferver. Ainda quente passe as coxinhas no creme. Coloque em uma assadeira untada com farinha de rosca e deixe esfriar para depois empanar.
Frite conforme fritamos salgadinhos.
Coxa ou Coxinha Bechamel
gostaria de saber se as coxinhas bechanel e levada ao forno .
ResponderExcluirgrato
Olá Carmem elas são fritas!
ResponderExcluirBjs
EU FIZ E COLOQUEI AS 12 COLHERES DE TRIGO, FICOU PARECENDO MASSA DE COXINHA, É ISTO MESMO?
ResponderExcluirOi Lucimaria, deveria ficar um creme grosso para passar as coxinhas nele e depois empanar. Você colocou colheres cheias ou rasas? Acredito que sejam rasas. Vou pedir para a Fabi aparecer por aqui. :O)
ResponderExcluira coxa é com pele?
ResponderExcluira cebola é inteira ou picada?