Mari-Indaiatuba
Capeletti de Linguiça (com foto)
Capeletti de linguiça
Ingredientes Massa:
-Ovos
-Farinha de trigo
Para cada ovo 1 xícara de farinha de trigo( eu tenho usado a semolina de trigo durum acho que fica uma massa mais soltinha).
Misture bem,para incorporar depois sove bem a massa por + ou - 20min( hj eu estou modernizando e sovo a massa no processador,punhos já não aguentam rss),até que fique uma massa lisa e elástica.
Deixe descansar mais uns 20 min, abra a massa bem fina se você tiver um cilindro facilita.
Tem um vídeo da amiga Eny que ensina trabalhar a massa do macarrão, vale a pena assistir.
Recheio:
-1kg de linguiça pura de pernil ou lombo.
-100gr de queijo parmesão ralado.
-1 ovo cru.
-noz moscada ralada a gosto.
Cozinhe a linguiça,retire a pele,espere esfriar, passe pelo processador,depois acrescente os outros ingredientes,misture bem e faça os capelettis.
Depois da massa pronta eu corto quadradinhos,coloco pequenas porções de recheio,fecho em triângulo e dou formato de capeletti.
Obs: Eu faço meia receita de recheio e a massa faço com 2 xicaras de farinha e 2 ovos, rende mais ou menos 900gr de capeletti.
Na foto eu fiz uma sopa com um caldo caprichado de frango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: