João
Pão de batata c/ gergelim preto e sal grosso c/ft
Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa de sal
1 colheres de sopa de açúcar
100 ml de óleo
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
aproximadamente 300 ml de água morna
250 gr de batata cozida
1 kg de farinha de trigo
para decorar
sal grosso
gergelim
1 gema
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador e bata até dissolver tudo
Coloque essa mistura numa bacia e junte a farinha aos poucos até que a massa fique bem lisinha e elástica e deixe de grudar nas mãos.
Sove muito bem, até levantar bolhas na massa.
Deixe crescer por 45 minutos e divida a massa em três partes iguais, enrole-as e faça uma trança.
Pincele com gema, e decore com o gergelim e o sal grosso.
Voce pode por o sal à vontade , pois ele não interferirá no sabor do pão.
Deixe crescer uns 5 minutos e leve ao forno ( não pré aqueci o forno antes) no fogo alto até ficar dourada.
OBS IMPORTANTE!
Só corte o pão depois de esfriar por uns 20 minutos.
http://joaoeofogao.blogspot.com/2009/03/paozao-de-batata-com-gergelim-preto-e.html#links
2 ovos
1 colher de sopa de sal
1 colheres de sopa de açúcar
100 ml de óleo
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
aproximadamente 300 ml de água morna
250 gr de batata cozida
1 kg de farinha de trigo
para decorar
sal grosso
gergelim
1 gema
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador e bata até dissolver tudo
Coloque essa mistura numa bacia e junte a farinha aos poucos até que a massa fique bem lisinha e elástica e deixe de grudar nas mãos.
Sove muito bem, até levantar bolhas na massa.
Deixe crescer por 45 minutos e divida a massa em três partes iguais, enrole-as e faça uma trança.
Pincele com gema, e decore com o gergelim e o sal grosso.
Voce pode por o sal à vontade , pois ele não interferirá no sabor do pão.
Deixe crescer uns 5 minutos e leve ao forno ( não pré aqueci o forno antes) no fogo alto até ficar dourada.
OBS IMPORTANTE!
Só corte o pão depois de esfriar por uns 20 minutos.
http://joaoeofogao.blogspot.com/
Cada coisa tem seu lugar não podemos desrespeitar se queremos respeito, nós católicos jamais usariamos a expressão hóstia em uma receita, porque a expressão para o pão que ainda não foi consagrado chama-se partícula (subentende-se de pão, porque não fazer a substituição esclarecendo na receita? a partícula se torna hóstia após ser consagrada em corpo de Cristo e este não poderia ser usado para a culinária. Seu trabalho é maravilhoso mais não aumente a polemica pois não queremos ser alvo de mais criticas, a hóstia é um simbolo católico usado há 2.000 anos. grata pelo respeitar-nos.
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