Carol Emboava
Brigadeiro de capim santo (COM FOTO)
Depois que falei que estava com vontade de fazer essa receita, a amiga Maria Dirce (http://www.orkut.com.br/Main#Profile.as.
Deliciooooosa receita, só aumentei um pouco na quantidade de capim santo, pq adoro e queria um sabor bem marcante.
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Ingredientes:
1 xíc (chá) de leite (usei desnatado, era o único que tinha aqui)
25 folhas de capim santo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina (usei a light, que tb eraa única que tinha
açúcar cristal para enrolar
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Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o capim santo com o leite. Coar numa peneira e passar para a panela com o leite condensado e a margarina. Apurar até dar ponto de brigadeiro, desprendendo do fundo da panela.
Demora um pouco (no meu fogão foram 25 minutos apurando em fogo baixo) e espirra bastante.
Passar para um prato untado com margarina e depois de frio enrolar as bolinhas e passar no açúcar cristal.
O meu comentário não é para o docinho, pois com certeza fica uma delícía.
ResponderExcluirÉ apenas um esclarecimento sobre a erva. Ela tem nomes diferentes, dependendo da região do Pais, mas a erva é a mesma. Conheci com o nome de "chá de cidró",usado tbém por quem tem pressão arterial elevada.
Capim Santo/Erva Cidreira/Capim Limão/Capim Cidró.
Medicinal
É utilizado como refrigerante, diaforético, antifebrífugo, contra gases intestinais, dores musculares e torceduras. Contém citral, substância também encontrada na melissa, que lhe confere propriedades calmantes e sedativas.
Como os óleos essenciais são voláteis, no preparo de infusões de folhas ou rizomas, não é necessário ferver muito, nem deixar em água quente por tempo prolongado. Para liberar os princípios ativos, bastam 10 minutos de calor ou fervura.
O chá é bom para insônia e tônico depurativo em estados gripais febris, contra ansiedade,reumatismo e dores musculares.
Abraço