Carol Emboava
Ingredientes:
.
- 6 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chá de capim santo (20 folhas para uma xícara de água)
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de sobremesa de raspa de limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
.
.
Fazer o chá com as folhas de capim santo e 1 xíc. (chá) de água:
.
Depois de frio bater no liquidificador ou mixer:
.
Coar e reservar:
.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume:
.
.
Reserve 3 colheres (sopa) do chá e acrescente 1/2 xícara na massa:
Acrescente as raspas de limão:
.
Acrescente o óleo:
.
Mexa com o fuê e acrescente 1 xícara de farinha de trigo:
.
Acrecente o fermento:
.
Mexa e acrescente a outra xícara de trigo:
.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno até dourar em cima:
Para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar refinado e peneirado
- 3 colheres de sopa do chá de capim santo
- 1 colher de sopa de suco de limão
Misture bem os ingredientes, despejando sobre o bolo assim que sair do forno.
.
.
Bolo pronto:
.
- 6 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chá de capim santo (20 folhas para uma xícara de água)
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de sobremesa de raspa de limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
.
.
Fazer o chá com as folhas de capim santo e 1 xíc. (chá) de água:
.
Depois de frio bater no liquidificador ou mixer:
.
Coar e reservar:
.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume:
.
.
Reserve 3 colheres (sopa) do chá e acrescente 1/2 xícara na massa:
Acrescente as raspas de limão:
.
Acrescente o óleo:
.
Mexa com o fuê e acrescente 1 xícara de farinha de trigo:
.
Acrecente o fermento:
.
Mexa e acrescente a outra xícara de trigo:
.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno até dourar em cima:
Para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar refinado e peneirado
- 3 colheres de sopa do chá de capim santo
- 1 colher de sopa de suco de limão
Misture bem os ingredientes, despejando sobre o bolo assim que sair do forno.
.
.
Bolo pronto:
Essa Carol é danada! Sempre surpreende. Amei!
ResponderExcluiranotei a receita farei ,deve ficar muito bom
ResponderExcluirParabéns Carol Emboava!!!!!!!!!! Hoje fiz a receita e ficou MARAVILHOSA, bolo fácil e rápido de fazer. Ficou super MACIO, todos aqui em casa adoraram....
ResponderExcluir