cris
Torta de batatas especial(com foto)
600g de batatas (cozidas e passadas pelo espremedor morna)50 g de queijo ralado
1 pitada de pimenta do reino bca
1 cx de creme de leite( 200g)
2 ovos gde
4 colh sp de farinha de trigo
1 colher sp de fermento em pó( p bolo)
Massa:massa da batata,queijo ralado,pimenta,creme de leite,ovos,farinha e royal,e temperos a gosto ( eu uso fondor) pode colocar cheiro verde tb.
Recheio: opções que já fiz e aprovo
peito de frango refogado + catupiry
carne moída
PTS
bacalhau
salsicha
atum
1º camada: massa de batatas
2º camada recheio
3º camada catupiry
4º queijo mussarela
5º massa de batatas
6º pincelar com 1 gema e salpicar queijo ralado
Leve ao forno quente até ficar bem dourada.
OBS: esta torta da foto está com o seguinte recheio:
1 xic chá de PTS hidratado com 1 knorr de frango
em uma panela refogue alho, cebola e o PTS,acrescente, palmito, ervilhas,milho,1 colher sp molho de soja,pimenta a gosto,cheiro verde picado,2 tomates.Refogue muito bem pois n deve ficar com molho.Empregue.
Linda e apetitosa torta,mas me diz o que é PTS???
ResponderExcluirCRIS esta torta ficou com aparencia muito apetitosa.
ResponderExcluirPor favor o que é PTS???
Grata.
PTS é Proteína Texturizada de Soja (antigamente chamada carne de soja).
ResponderExcluirJá fiz essa receita e está aprovadíssima!
Nossa Deve ficar uma delicia mesmo!! Eu faço uma parecida, só que com as rodelas de batata cozida, fica DIVINO!!!
ResponderExcluirFlávia Seccoli
Cirs me explica uma coisa.... tem que untar e enfarinhar a forma para não grudar a torta?
ResponderExcluirvou fazer sábado estou com água na boca... rssrrsrsr