Claudia -
Crisp de Goiabada (FOTO)
Esta receita da minha tia é prática, fácil de fazer e deliciosa.
Quem não gostar de goiabada pode usar outra coisa, como frutas e geléias.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
250 g de açúcar refinado
4 colheres sopa de fermento
1 pitada de sal (acrescentei por conta)
2 ovos ligeiramente batidos
160 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 g de goibada cortada em cubos
Modo de Preparar:
Colocar todos os ingredientes em uma vasilha grande e misturar bem com a ponta dos dedos, até obter uma farofa graúda. Colocar cerca de 2/3 da farofa num pirex levemente untado. Por cima colocar os cubinhos de goiabada espaçados uns dos outros até cobrir toda a superfície. Por cima colocar o restante da farofa. Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375º) por exatos 20 minutos ou até a farofa ficar levemente dourada. Cuidado para não passar do ponto. Convém ficar por perto. Remover do forno, deixar esfriar um pouco. Cortar em quadrados regulares e guardar em um vidro ou lata para biscoitos.
FOTO: http://clima65.blogspot.com/2009/03/crisp-de-goiabada.html
Quem não gostar de goiabada pode usar outra coisa, como frutas e geléias.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
250 g de açúcar refinado
4 colheres sopa de fermento
1 pitada de sal (acrescentei por conta)
2 ovos ligeiramente batidos
160 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 g de goibada cortada em cubos
Modo de Preparar:
Colocar todos os ingredientes em uma vasilha grande e misturar bem com a ponta dos dedos, até obter uma farofa graúda. Colocar cerca de 2/3 da farofa num pirex levemente untado. Por cima colocar os cubinhos de goiabada espaçados uns dos outros até cobrir toda a superfície. Por cima colocar o restante da farofa. Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375º) por exatos 20 minutos ou até a farofa ficar levemente dourada. Cuidado para não passar do ponto. Convém ficar por perto. Remover do forno, deixar esfriar um pouco. Cortar em quadrados regulares e guardar em um vidro ou lata para biscoitos.
FOTO: http://clima65.blogspot.com/2009/03/cris
Humm,tava procurando uma receita com goiabada.Achei!Ta com a cara otima.
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