Paty ♥ Noivinha
Arroz com frango ao curry e leite de coco (FOTO)
• 4 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
• 1 cebola picada
• 4 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de sal
• 1/4 de xíc. de óleo
• 1 colher (sopa) de curry
• 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 4 xíc. de água
• 1 xíc. de leite de coco
• 2 xíc. de arroz
Modo de Fazer:
Tempere o frango com a cebola, o alho e o sal. Numa panela, aqueça o óleo com o curry e o gengibre. Junte o frango e frite até dourar. Dilua os tabletes de caldo na água e adicione o leite de coco. Transfira para a panela com o frango e cozinhe até ficar macio.
Retire o frango e na mesma panela, coloque o arroz e leve ao fogo. Misture bem e cozinhe até o arroz ficar macio. Se for necessário, acrescente mais água fervente. Junte o frango, misture delicadamente e sirva com coco ralado, amendoim picado e chutney de manga.
Para o Chutney de Manga
- 2 mangas maduras picadas
- 2 e1/4 xíc. de açúcar
- 2 xíc. de vinagre
- 2 colheres (sopa) de gengibre bem picado
- 2 dentes de alho cortados em fatias
- Meia pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xíc. de passas brancas picadas (opcional)
Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa
bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem
grossa.
Quando a calda começar a ferver, junte a manga.
Mexa por 10 min até a fruta ficar bem macia.
Depois, coloque todos os outros ingredientes.
Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante.
OBS:O ponto ideal é o de um doce de colher.
• 1 cebola picada
• 4 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de sal
• 1/4 de xíc. de óleo
• 1 colher (sopa) de curry
• 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 4 xíc. de água
• 1 xíc. de leite de coco
• 2 xíc. de arroz
Modo de Fazer:
Tempere o frango com a cebola, o alho e o sal. Numa panela, aqueça o óleo com o curry e o gengibre. Junte o frango e frite até dourar. Dilua os tabletes de caldo na água e adicione o leite de coco. Transfira para a panela com o frango e cozinhe até ficar macio.
Retire o frango e na mesma panela, coloque o arroz e leve ao fogo. Misture bem e cozinhe até o arroz ficar macio. Se for necessário, acrescente mais água fervente. Junte o frango, misture delicadamente e sirva com coco ralado, amendoim picado e chutney de manga.
Para o Chutney de Manga
- 2 mangas maduras picadas
- 2 e1/4 xíc. de açúcar
- 2 xíc. de vinagre
- 2 colheres (sopa) de gengibre bem picado
- 2 dentes de alho cortados em fatias
- Meia pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xíc. de passas brancas picadas (opcional)
Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa
bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem
grossa.
Quando a calda começar a ferver, junte a manga.
Mexa por 10 min até a fruta ficar bem macia.
Depois, coloque todos os outros ingredientes.
Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante.
OBS:O ponto ideal é o de um doce de colher.
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