Leda
Berinjela com gengibre!(com foto)
3 a 4 berinjelas (de preferencia japonesas), não muito "gordinhas"1/2 copo americano shoyo
1/3 de azeite
1 limão pequeno
3 colheres de água (para quebrar o gosto forte do shoyo)..opcional
gengibre à gosto
gergelim preto tostado(opcional)
cebolinha picadinha.
Cortar as berinjelas ao meio, cozinhar no vapor mas não muito, al dente. reservar até esfriar.
Cortar novamente em tirinhas pequenas e colocar na travessa onde as berinjelas vão ficar.
Ralar o gengibre por cima das berinjelas, salpicar um pouco de gergelim.
Num copo colocar o shoyo, o azeite , o limao e a água.
Misture e logo em seguida regue sobre as berinjelas, deixando-as bem molhadas mas não totalmente submersas no molho, se for o caso não utilize todo o molho.
Não misture com colher ou garfo mexa a travessa com cuidado para o caldo se distribuir por completo ou apenas ajeite com o talher.
Salpique bastante cebolinha.
Sirva gelado.
beringela
Parece delicioso! Imagino que fique melhor fazendo de vespera e deixando na geladeira?
ResponderExcluirOlá! Comprei todos ingredientes para preparar a berinjela. Só estou em dúvida com o azeite. Está escrito 1/3 de azeite. Qual a medida? Xícara, copo? Aguardo retorno. Obrigada. Cristina Nogueira
ResponderExcluirMagali, sim qto. mais curtido melhor.....
ResponderExcluirCristina Nogueira: é 1/3 do copo, faça e conte-nos como ficou
Oba
ResponderExcluirafinal para qual finalidade direta é essa receita?
Olá Leda! Meu marido fez a Berinjela. Ficou boa, mas colocamos sal no nosso prato pq ficou adociado. Mas muito interessante e saboroso. O gengibre deu um toque especial. É bom fazer e comer uns dois dias depois, quanto mais curtir melhor. Abraços, Cristina Nogueira
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