Lia Sérgia
Iscas de filé mignon ao molho de vinho (FOTO)
Depois que meu marido inventou de fazer um curso de vinhos, adquirimos um novo costume. Após o terceira dia de aberto, o vinho que não foi bebido vai para saquinhos, que guardamos no congelador e eu uso na comida. Acabei inventando umas coisinhas novas, como esta carne.
Testei com coxão mole, alcatra, contra filé e filé mignon. O último foi o que ficou melhor.
Também usei vinho do porto, chileno, argentino e desta última vez usei um Bordeaux, que casou perfeito com o sabor.
Então aqui vai a receita para uma pessoa.
1 bifé médio de filé mignon cortado em iscas ou cubos pequenos
1 xícara (chá) de vinho bordeaux.
1 colher (chá) de alcaparras
1 colher (sopa) de champignon fatiado
Cebola em rodelas finas a gosto
1 colher (sopa) de mostarda dijon (deixei até a foto do pote no P-A-P, para facilitar identificarem o tipo que uso)
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de alho amassado
1 pitada de pimenta branca
Sal a gosto
Preparo:
1) Salgue a carne ao seu gosto, mas com moderação, porque a mostarda já tem sal. Coloque a carne com o azeite ainda frio na panela, em fogo alto, mexendo levente, até que comece a soltar água.
2) Quando a água da carne estiver quase seca, adicione a páprica doce, a pimenta branca e o alho. Mexa e deixe refogar por 1 minuto.
3) Adicione as rodelas de cebola, as alcaparras e o champignon, mexa e deixe refogar por alguns segundos.
4) Adicione o vinho. Quando levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos.
5) Adicione a mostarda, misture bem, abaixe o fogo para o médio e deixe ferver destampado por 20 minutos, ou até que forme um molho espesso.
Sirva na hora, com arroz branco.
Opção de entrada para este prato: salada com alface americana picada, pedaços de tomate italiano, pepino em fatias finas, fatias de azeitonas pretas, fatias finas de cenoura e tiras de manga, com molho à base de mostarda, ervas e especiarias.
Bom apetite!!
1) Testei com coxão mole, alcatra, contra filé e filé mignon. O último foi o que ficou melhor.
Também usei vinho do porto, chileno, argentino e desta última vez usei um Bordeaux, que casou perfeito com o sabor.
Então aqui vai a receita para uma pessoa.
1 bifé médio de filé mignon cortado em iscas ou cubos pequenos
1 xícara (chá) de vinho bordeaux.
1 colher (chá) de alcaparras
1 colher (sopa) de champignon fatiado
Cebola em rodelas finas a gosto
1 colher (sopa) de mostarda dijon (deixei até a foto do pote no P-A-P, para facilitar identificarem o tipo que uso)
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de alho amassado
1 pitada de pimenta branca
Sal a gosto
Preparo:
1) Salgue a carne ao seu gosto, mas com moderação, porque a mostarda já tem sal. Coloque a carne com o azeite ainda frio na panela, em fogo alto, mexendo levente, até que comece a soltar água.
2) Quando a água da carne estiver quase seca, adicione a páprica doce, a pimenta branca e o alho. Mexa e deixe refogar por 1 minuto.
3) Adicione as rodelas de cebola, as alcaparras e o champignon, mexa e deixe refogar por alguns segundos.
4) Adicione o vinho. Quando levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos.
5) Adicione a mostarda, misture bem, abaixe o fogo para o médio e deixe ferver destampado por 20 minutos, ou até que forme um molho espesso.
Sirva na hora, com arroz branco.
Opção de entrada para este prato: salada com alface americana picada, pedaços de tomate italiano, pepino em fatias finas, fatias de azeitonas pretas, fatias finas de cenoura e tiras de manga, com molho à base de mostarda, ervas e especiarias.
Bom apetite!!
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Cara xara,
ResponderExcluirPrato rápido, consistente e bonito.
Agradará a maioria.
Farei logo e aviso.
Abraços,
Sergio