ღ ¤ LUZIA ¤ ღ
Ingredientes:
Massa:
60 grs de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna (aproximadamente)
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de chá de sal
1 kg de farinha de trigo
gema para pincelar
Creme:
2 ½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá rasa de açúcar
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha
coco ralado para decorar (opcional)
1 vidro de geléia de morangos
Modo de fazer:
Misture bem o fermento, o açúcar e a metade da água morna. Junte os demais ingredientes e adicione a farinha de trigo aos poucos com o restante da água, até obter uma massa homogênea.
Sove até que desprenda das mãos, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume ( + ou - 30 minutos).
Creme:
Coloque para ferver 2 xícaras de chá de leite e o açúcar. Bata no liquidificador o restante do leite, as gemas e o amido de milho. Abaixe o fogo do leite e junte a mistura, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a baunilha e deixe esfriar.
Volte a massa, divida-a em 2 partes, abra em um retangulo de 30 x 20 (+ ou -), corte as laterais em 15 tiras, deixando o centro para colocar o recheio, trance por cima do recheio que já deve ter sido colocado, prenda as bordas com claras e deixe crescer por mais 20 minutos.
Leve à assar em forno moderado 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar, antes de retirar do forno pincelar de duas a três vezes com uma calda de açúcar, feita com 1/4 de xícara de água e 1/2 xícara de açúcar. Leve ao fogo para engrossar.
Obs.:
Pincelar a catarina e voltar ao forno novamente, assim fará uma casquinha crocante.
Rendimento: 2 catarinas
Massa:
60 grs de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna (aproximadamente)
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de chá de sal
1 kg de farinha de trigo
gema para pincelar
Creme:
2 ½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá rasa de açúcar
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha
coco ralado para decorar (opcional)
1 vidro de geléia de morangos
Modo de fazer:
Misture bem o fermento, o açúcar e a metade da água morna. Junte os demais ingredientes e adicione a farinha de trigo aos poucos com o restante da água, até obter uma massa homogênea.
Sove até que desprenda das mãos, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume ( + ou - 30 minutos).
Creme:
Coloque para ferver 2 xícaras de chá de leite e o açúcar. Bata no liquidificador o restante do leite, as gemas e o amido de milho. Abaixe o fogo do leite e junte a mistura, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a baunilha e deixe esfriar.
Volte a massa, divida-a em 2 partes, abra em um retangulo de 30 x 20 (+ ou -), corte as laterais em 15 tiras, deixando o centro para colocar o recheio, trance por cima do recheio que já deve ter sido colocado, prenda as bordas com claras e deixe crescer por mais 20 minutos.
Leve à assar em forno moderado 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar, antes de retirar do forno pincelar de duas a três vezes com uma calda de açúcar, feita com 1/4 de xícara de água e 1/2 xícara de açúcar. Leve ao fogo para engrossar.
Obs.:
Pincelar a catarina e voltar ao forno novamente, assim fará uma casquinha crocante.
Rendimento: 2 catarinas
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