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TORTA MOUSSE DE LEITE CONDENSADO(Anita).
Ingredientes do bolo:
05 ovos
180g de açúcar
120ml de óleo
45g de chocolate em pó
120ml de água quente
200g de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento para bolos
Bata as 05 gemas com o açúcar até obter creme claro. Junte o óleo e bata mais, verta o chocolate em pó (previamente dissolvido na água quente, batendo sempre).
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos. Junte as claras em neve com o fermento. Coloque em forma untada de 26 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 30 minutos a 180ºC. Deixe esfriar bem (senão encolhe os discos) e corte em 03 camadas.
Ingredientes da mousse:
01 lata de creme de leite
01 lata de leite condensado (cozida em panela de pressão por 01 hora)
01 envelope de gelatina (previamente hidratada em 05 colheres de sopa de água)
03 claras
03 colheres de sopa açúcar
Bata o creme de leite sem soro com a lata de leite condensado cozida (doce de leite). Junte o envelope de gelatina (previamente hidratada). Misture bem.
Agregue um merengue feito com as 03 claras e 03 colheres de sopa de açúcar.
Ingredientes da cobertura:
120g de chocolate meio amargo
02 colheres de sopa de manteiga derretida
01 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó
01 colher de sopa de rum
01 colher de sopa de glucose (beeeeem cheia)
2/3 xícara de leite
01 colher de cacau em pó
Derreta o chocolate 1/2 amargo com a manteiga. Junte o cacau previamente dissolvido no rum escuro e a glucose. Misture bem. Não gele. Se endurecer ao usar, aqueça rapidamente no banho-maria.
Monte em uma fôrma de aro menor (20 cm) e forrado com acetato. Recorte cada um dos discos para que caiba no aro da montagem.
Molhe os discos com a calda de leite misturada ao cacau em pó, espalhe metade da mousse, outra camada de bolo, mais calda, mousse e bolo. Gele até firmar.
Passe a cobertura com espátula sobre o bolo gelado. Desenforme e decore a gosto.
RECEITA: Nina Moori
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120g de chocolate meio amargo
02 colheres de sopa de manteiga derretida
01 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó
01 colher de sopa de rum
01 colher de sopa de glucose (beeeeem cheia)
2/3 xícara de leite
01 colher de cacau em pó
Derreta o chocolate 1/2 amargo com a manteiga. Junte o cacau previamente dissolvido no rum escuro e a glucose. Misture bem. Não gele. Se endurecer ao usar, aqueça rapidamente no banho-maria.
Monte em uma fôrma de aro menor (20 cm) e forrado com acetato. Recorte cada um dos discos para que caiba no aro da montagem.
Molhe os discos com a calda de leite misturada ao cacau em pó, espalhe metade da mousse, outra camada de bolo, mais calda, mousse e bolo. Gele até firmar.
Passe a cobertura com espátula sobre o bolo gelado. Desenforme e decore a gosto.
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