PAVÊ DE ABACAXI
fiz o curso ontem da TODESCHINI, mas, para variar, fiz minhas modificações
1 abacaxi grande
½ xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 lata de leite condensado
1 colher cheia de amido de milho ( maisena)
a mesma medida de leite de vaca
1 gema peneirada
1 colher de chá de essência de baunilha
200gr de biscoito maisena
Descascar o abacaxi, ralar no ralador grosso, escorrer o caldo e reservar. Leve a poupa do abacaxi numa panela com o açúcar e a canela e cozinhe por uns 5 minutinhos, mexendo de vez em quando e reserve.
Misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite de vaca, a gema e a baunilha e leve ao fogo até ferver e depois de frio, misture com o abacaxi.
Para montar, coloque um filme plástico numa forma média umedecida com água de bolo inglês sendo a primeira camada, um pouco do creme, a segunda camada de bolacha umedecida na calda reservada de abacaxi (colocar bolachas também nas laterais da forma) e assim por diante, última camada, bolacha. Dobre as pontinhas que sobrarem das bolachas, feche com o filme plástico e leve para gelar por umas 4 horas. Abra o filme plástico, coloque o pavê na travessa que vai servir, retire a forma e por último o filme plástico.
Site Bemcomer
http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS
http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis
http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas
http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha
http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato
http://brasilartesanato.blogspot.com/
Blog Deixe Sua Opinião
http://deixesuaopiniao.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: