Jéssica
Petit Gateau - com foto!- Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
25g de açúcar refinado
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 gemas
1 clara
2 colheres de sopa de conhaque
Margarina e chocolate em pó
- Modo de preparo:
Derreta em banho-maria (ou no microondas) o chocolate junto à manteiga. Enquanto isso, bata as gemas, a clara e o açúcar (eu prefiro bater com fouet) até formar um creme bem claro e espesso. Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, junte-o ao creme de ovos e açúcar. Misture delicadamente com uma espátula. Acrescente a farinha de trigo e o conhaque e misture bem. Unte as forminhas com a margarina e polvilhe chocolate em pó (se for farinha, vai prestar, mas o petit gateau ficará esbranquiçado por fora). Coloque a massa nas forminhas (só até pouco mais da metade) e leve ao forno pré-aquecido (a 220 graus) de 5 a 7 minutos. Os bolinhos devem estar crescidos e o meio deles um pouco murcho e molinho, para que na hora do corte, esteja cremoso por dentro.
Delicioso, pessoal, delicioso!
Site Bemcomer
http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS
http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis
http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas
http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha
http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato
http://brasilartesanato.blogspot.com/
Blog Deixe Sua Opinião
http://deixesuaopiniao.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: