Lu & Kurt
"Quiche turca"
Massa:
3 gemas
3 colheres(sopa) cheias de margarina
1 colher de cafe de sal
Farinha de trigo ate obter uma massa homogenia e desgrudando das maos
Recheio
300 gramas de coalhada seca
200 gramas de ricota
3 claras em neve
1 caixa de creme de leite
sal, oregano ou hortela seca e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Amasse bem as gemas com a margarina, o sal, e va adicionando as farinha de trigo, ate obter uma massa homogenia que desgrude das maos e reserve.
Forre uma forma de aro removivel, abra a massa bem fina e faca furinhos com garfo e leve para pre-assar por 10 minutos. Deixe esfriar e prepare o recheio, batendo as claras em neve, adionando o creme de leite,a ricota e por ultimo a coalhada seca, nao bata mais, misture com o fuê ate estar bem encorporado, despeje sobre a massa e leve assar, polvilhando oregano por cima ou hortela seca, por mais ou menos 40 minutos em forno pre-aquecido.Ela nao ficara dourada, estara no ponto qdo vc enfiar um palito e sair limpo.è muito leve e saborosa!
"Quiche turca"
Massa:
3 gemas
3 colheres(sopa) cheias de margarina
1 colher de cafe de sal
Farinha de trigo ate obter uma massa homogenia e desgrudando das maos
Recheio
300 gramas de coalhada seca
200 gramas de ricota
3 claras em neve
1 caixa de creme de leite
sal, oregano ou hortela seca e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Amasse bem as gemas com a margarina, o sal, e va adicionando as farinha de trigo, ate obter uma massa homogenia que desgrude das maos e reserve.
Forre uma forma de aro removivel, abra a massa bem fina e faca furinhos com garfo e leve para pre-assar por 10 minutos. Deixe esfriar e prepare o recheio, batendo as claras em neve, adionando o creme de leite,a ricota e por ultimo a coalhada seca, nao bata mais, misture com o fuê ate estar bem encorporado, despeje sobre a massa e leve assar, polvilhando oregano por cima ou hortela seca, por mais ou menos 40 minutos em forno pre-aquecido.Ela nao ficara dourada, estara no ponto qdo vc enfiar um palito e sair limpo.è muito leve e saborosa!
Uau!! Vou testar esse quiche, não tenho coalhada, vou aumentar a proporção de ricota, incluir tomates secos e como ervas vou usar manjerição/tomilho e alecrim. Não gosto muito de hortelã em pratos com ingrediente lacteo.
ResponderExcluirGostei da receita!
Boa semana!!!
Adorei esta receita, perfeita eu fiz e comprovei, realmente esta quiche é tudo de bom o pessoal da diretoria de Furnas aprovaram mesmo.
ResponderExcluirParabens.
Uma excelente semana para você..
Adorei esta quiche perfeita foi comprovada por minha cozinheira,e meus covidados amaram, tudo de bom recomendo a todos. Parabens pela criação.
ResponderExcluirBoa semana.
Posso substituir a coalhada seca por qual ingrediente, na minha cidade não encontro
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