Relembre a receita que foi uma das mais acessadas no ano de 2008.
Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho ralados
- 24 fatias finas de presunto
- 24 fatias finas de queijo mussarela
- 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 copo de requeijão (240 g)
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
- salsinha bem picadinha a gosto
Modo de Preparo
1º - Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos
que
tenham o comprimento da LARGURA da fatia de presunto, e a
grossura pouco maior que um dedo. (DICA: O objetivo é fazer
pequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo o
pedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos de
frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho
ralados.
2º - Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia de
presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre a
mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia
e
enrole no sentido do comprimento. (OBS: O presunto fica por
fora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de
frango. Reserve.
3º - À parte misture o molho de tomate com a água e coloque
metade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha,
bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho
com água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura
de
molho com água para cobrir tudo.
4º - Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao
forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria
(para
não queimar por baixo) por +/- 25 minutos.
5º - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme
de
leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o
botão
PULSAR por 10 segundos. (OBS: o objetivo não é fazer um purê
homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.
6º - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e
espalhe
o creme de milho sobre os canelones e o molho.
(OBS: o molho deve ter evaporado um pouco). Por cima do creme de
milho coloque o copo de requeijão às colheradas. (DICA: Pode ser
de forma irregular, pois vai derreter e espalhar). Salpique
generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e meia
xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem. Sirva
com arroz branco e depois me diga se não é uma delícia!!!
Fiz esse prato e fica realmente uma delícia !!
ResponderExcluirUma dica que darei, é pra diminuir a quantidade de líquido, pois, os "canelones"ficaram simplesmente mergulhados no molho, fiz um macarrão e aproveitei o molho.
Beijos a todos !!
Eu fiz no dia que passou e ficou delicioso!!! Recomendo
ResponderExcluir