PÂO CASEIRO
Ingredientes
60 g de fermento biológico
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de sal
2 ovos grandes - ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de banha de porco ou manteiga sem sal
1/2 litro de água filtrada morna
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Modo de Fazer
Bata na batedeira o fermento e o açúcar, bata até dissolver completamente. Acrescente os demais ingredientes e metade da farinha de trigo, bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Junte o restante da farinha de trigo e continue batendo por mais 5 minutos ou até obter uma massa lisa, homogênea e que tenha formado pequenas bolhas. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, no máximo 200 g. Por último, retire a massa da batedeira, polvilhe um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente. Divida em quatro partes iguais, modele os pães em formato de filão e coloque sobre chapas de alumínio sem untar. Faça cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca afiada, pincele com água por cima e salpique com uma das coberturas sugeridas. Deixe os pães crescerem até que estejam bem dourados.Coberturassal grosso e alecrim desidratadoqueijo parmesão ralado grosso e oréganosementes de gergelim crua, torrada ou pretosementes de papoula
Rendimentos: 4 pães grandesTempo de Prepario: 25 minutosTempo de Fermentação: 1:30hO
link da receitahttp://www.alvarorodrigues.com.br/receitasalgado.php?R=12&C=2.
Receita simplesmente maravilhosa, como todas postadas aqui, parabens a todos e principalmente as pessoas que enviam e criam essas receitas.
ResponderExcluirReceita simplesmente maravilhosa, como todas postadas aqui, parabens a todos e principalmente as pessoas que enviam e criam essas receitas.
ResponderExcluirque maravilha: parabéns!!!!
ResponderExcluirdeve ser muito bom!!!!
ResponderExcluirParece delicioso, mas não entendi a parte que diz "deixe crescer até que fique dourado"...
ResponderExcluirÉ para deixar crescer primeiro e depois levar ao forno até que fique dourado ou pode assar direto sem deixar crescer.
Essa parte está confusa!
beijosss
Cris
lcprik@yahoo.com.br
crisrik me desculpe eu postei a receita conforme está na minha apostila e no site,mas é assim depois de modelar os pães vc deixa crescer pode usar o truque da bolinha no copo com agua qdo subir vc pode levar para assar.
ResponderExcluirComo eu disse na comunidade eu só acendo o forno na hora em que coloco o pão no forno,temperatura media por aproximadamente 45min,no meu forno,qq duvida é só perguntar.
Que pão lindo!! Parece super macio e leve! Me deu vontade de experimentar!
ResponderExcluirOLÁ! GOSTARIA DE FAZER ESSA RECEITA COM FERMENTO TOTALMENTE NATURAL. A BASE DE ÁGUA, FERMENTO,AÇUCAR E SAL. BJS"
ResponderExcluirO fermento biológico é seco ou fresco?
ResponderExcluiré o fresco
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