Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
07 dezembro 2008
Panetone na Latinha
Recebi da Débora Valadão a indicação desta receita do site da Rosaura Fraga.
Nós já temos várias receitas de panetone e inclusive a receita de panetone na xícara da Fran.
Mas é sempre bom estimular a reciclagem de latinhas.
Segue logo embaixo a receita do panetone na latinha e o link para
as receitas de panetones aqui do blog.
Panetone na Xícarahttp://culinariareceitas.blogspot.com/2007/11/panetone-na-xcara-francis.html
Panetone Sandra Lilo
http://culinariareceitas.blogspot.com/2007/11/panetone-sandra-lilo.html
Velas de Natal Comestíveis
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/velas-de-natal-comestveis-lourdes-maria.html
Apostila de Panetones e passo a passo do Mini Noel
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
PANETONE NA LATINHA
Site Rosaura Fraga
Ingredientes:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
2 envelopes de fermento biológico instantâneo
3 colheres (sopa) de açúcar
900g de farinha de trigo (aproximadamente)
5 ovos
meia colher (de sopa) de raspas de casca de limão
2 xícaras de frutas cristalizadas picadas
1 xícara de uva passa preta
3 colheres (de sopa) de água
1 colher (de sopa) de essência de panetone
Para pincelar:
1 gema
1 colher (de sopa) de óleo
Modo de preparar PANETONE NA LATINHA :
Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento. Misture o leite condensado, ovos, manteiga , açúcar, essência dissolvida na água, as raspas de limão e acrescente, aos poucos a farinha de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão . Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha aos poucos . Sove a massa, até ficar lisa e macia . Deixe crescer em local abafado , até dobrar de volume (1h e 30 min aproximadamente) . Abra com o rolo , formando um retângulo de massa grossa e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas . Enrole como um rocambole e corte em pedaços , modele uma bolinha para colocar nas fôrmas ou nas latinhas (13 pequenas) , untadas fartamente com manteiga. Pincele a gema misturada com óleo . Cubra e deixe-as descansar em local abafado, cerca de 30 minutos, devem crescer. Leve ao forno , temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos. Rendimento : 13 mini-panetones.
Apostila de Panetones e passo a passo do Mini Noel
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Huuummm ! Jô (com foto) Ingredientes ½ xícara (chá) de uvas passas - ½ xícara (chá) de pistache - ½ kg chocolate meio amargo - 1 ½ xíca...
-
Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30 ...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Ainda nem chegou o Natal e já estou ganhando uns mimos. A Lígia foi passar uns dias em sua terra natal chamada Natal hehehehe e lembrou de m...
-
Olá pessoal, Tenho amigos que estão se preparando para concurso. Procurando informações para eles, achei esse site que vende apostilas ...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Lindo Porta Bolo! Essa vasilha da T upperware se chama Big Cake e é ótima para bolos, pois tem uma alça que facilita o transporte e...
-
Escute essa música (para descontrair). Estive neste show do Arthur e Sabrina em Tóquio. Saudade do Japão! Música do 1o álbum de do duo Arthu...
-
Cintia Docinhos de ovos e amêndoa com hóstia (c/ foto) Docinho de ovos e amêndoa com hóstia Estou a muito tempo querendo fazer esse doc...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Que idéia genial !!!
ResponderExcluirQue idéia genial !!!
ResponderExcluir