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11 dezembro 2008

Panetones da Lourdes Maria



Łourdes Maria

Chocotone Tradicional Trufado
Mais um curso básico que fiz, onde aprendi mais essa delícia.

Ingredientes:

2 chocotones de 500g

Recheio de Trufa

300g de chocolate cobertura ao leite – nobre (uso da marca Garoto)
350 g de chocolate cobertura meio amargo – nobre (uso da marca Garoto)
300g de creme de leite, pode ser 1lata da marca Nestlé sem soro
50ml de conhaque (opcional)

Decoração

150g de chocolate ao leite - cobertura fracionada (uso da marca Harald)
40g de castanha de caju inteira sem casca
50g de nozes inteiras sem casca
60g de damascos turcos cortados ao meio
20g de xerém de caju
60g de cerejas em calda
5g de avelã inteira sem casca

Modo de Preparo
.
Recheio de trufa.

Pique os chocolates coberturas – ao leite e o meio amargo e coloque-as num refratário.
Leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência média, mexendo a cada 2 minutos até o completo derretimento.
Retire do micro-ondas, adicione o creme de leite e mexa bem até homogeneizar completamente a mistura.
Adicione o conhaque e utilize em seguida.
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Chocotone.

Corte em cada peça (chocotone), uma tampa com cerca de 3cm de espessura.
Remova a parte interna os chocotones deixando cerca de 2cm de massa nas laterais.
Faça essa operação cuidadosamente, retirando o miolo de forma a quebrá-lo o mínimo possível. Reserve.
No fundo dos chocotones, coloque uma camada de trufae, por cima, uma parte do miolo reservado.
Faça essa operação sucessivamente, até preencher a cavidade dos chocotones (termine com uma camada da trufa).
Finalize com a tampa do chocotone e decore em seguida.
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Decoração.

Pique e derreta o chocolate fracionado.
Coloque os chocotones numa bandeja com uma pequena grade e jogue a cobertura.
Inicie pelo centro da peça e deixe que escorra pelas laterais.
Com a cobertura ainda úmida, coloque as frutas secas, entremeadas com as cerejas.
Espalhe o xerém por toda a superfície.
Quando a cobertura secar completamente, embale.

Dica muito importante
.
O recheio do chocotone deve feito logo após o término do preparo da trufa.
Com a trufa mais fluída é possível garantir a uniformidade do recheio dentro do chocotone.

Rendimento: 2 chocotones de 1.305g / 1kg305g
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As fotos abaixo são da apostila da Nestlé, que patrocinou o curso:

Outro modelo de decoração do mesmo chocotone truado:


Chocotone Delicate
Outra forma de decoração do Chocotone Tradiconal Trufado

Ingredientes:

2 chocotones de 500g

Cobertura

500g de chocolate ao leite-cobertura fracionada.
300g de chocolate branco – cobertura fracionada

Decoração com flores feitas de balas jujubas e chocolate branco tingido

2ml de corante ver para chocolate
280g de bala de goma
100g de açúcar impalpável (confeiteiro com amido de milho)
2g de confeitos drageados prata (bolinhas comestíveis na cor prata)

Modo de preparo

Trufa e chocotone:
Siga as instruções do modo de preparo do Chocotone Tradicional Trufado

Cobertura:

Derreta o chocolate ao leite-fracionado e banhe o chocotone inteiro, já recheado.Reserve,
Esperando secar.

Flores de bala de goma:

Sobre uma superfície lisa ou num mármore, polvilhe açúcar impalpável e, com a ajuda de um rolo de massa, abra as balas de goma em forma de moeda fina.
Com um cortador próprio, recorte as flores.
Coloque uma gotinha de chocolate em cada flor e cole ao redor do chocotone banhado e já seco.
Proceda da mesma maneira com os confeitos prateados, colando-os nos miolos das flores.

Derreta o chocolate branco, adicione o corante verde, misture bem e, com o auxílio de um saquinho de confeitar, com o bico bem fininho, faça fios ligando uma flor à outra.
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Dica:
Se a bala de goma estiver muito difícil de abrir, aqueça 10 segundos no micro-ondas

Um pequeno passo-a-passo da decoração acima:
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3 comentários:

  1. lourdes maria esta receita e simplesmente divina!!!
    as fotos estão lindas e voce está de parabems!!!bjs e feliz natal com a graça e a paz do senhor Jesus,cenilda.

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  2. Lourdes Maria, achei impecável a apresentação de suas criações.

    a_cabral09@hotmail.com

    ResponderExcluir
  3. Que show de receitas!!!
    Costumo "rechear" o panetone ou chocotone com sorvete. Fica uma delícia também. Agora vou tentar fazer o trufado... tudo de bom!!!

    ResponderExcluir

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