Perfil de Eliane
Massa:
Ingredientes da massa:
4 ovos, 2 copos de açúcar, 2 copos de trigo, 1 copo de leite quente, 1 colher (sopa) fermento em pó, 3 colheres (sopa) chocolate em pó.
Modo de fazer:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar, batendo sempre. Adicionar os ingredientes secos, alternando com o líquido, mexendo delicadamente. Levar para assar em forno pré aquecido.
Recheios:
1º Brigadeiro trufado
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) margarina
1 caixinha de creme de leite
1 cálice de licor de cacau.
Faz o brigadeiro com os três primeiros ingredientes até formar ponto um pouco mais mole do que pra enrolar.
Aguarda amornar e acrescenta o creme de leite e o licor.
Mexe muito bem para misturar e reserva.
2º Ameixa seca com doce de leite
500 grs. de ameixa seca sem caroço
1 lata de leite condensado cozido na pressão para formar o doce de leite.
Coloca as ameixas numa panela com uma xícara de água e deixa ferver, se necessário acrescentar mais água, até que fique bem molinho e se dissolva como doce.
Não coloquei açúcar para não ficar muito doce.
Depois de bem cozido, amassar com garfo e desfazer os pedaços maiores.
Acrescenta o doce de leite, mistura bem.
Montagem:
Corta a massa em 3 partes.
Umedece com guaraná (pode ser calda, mas prefiro guaraná)
Coloca o 1º recheio, outra camada de massa, umedece novamente e o 2º recheio, cobre com a última parte da massa e umedece também.
Cobertura:
200 grs de chocolate ao leite
Derrete no microondas e acrescenta 3/4 de creme de leite (latinha) + 1 cálice de licor de cacau.
Mistura bem e espera esfriar um pouco para cobrir (deixa na geladeira por uma meia hora)
Cobre o bolo e no centro dele coloca aquele 1/4 de creme de leite que restou só pra dar uma diferenciada no acabamento.
Coloquei gotinhas de chocolate pra terminar.
Quando ia passando para o seu bolo,senti uma vontade de comer esse
ResponderExcluirbolo,Lindo.
Edilia
esse eu vou fazer com certeza ! tah com uma cara booooa ! rs
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