Łourdes Maria
Bolo de Reis
.
Receita postada em janeiro/07, pela Regina Kusdra, dona da
Comunidade Delícias da Regina, (amiga essa, que hoje, já não se
encontra mais entre nós, com certeza, está no céu, fazendo doces
para os Anjos).
http://www.orkut.com.br/Main#Community.aspx?cmm=3837484
Segundo a tradição, o bolo é a estrela da festa de 6 de janeiro, quando
os cristãos celebram a adoração do Menino Jesus pelos Reis Magos.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
300ml de água quente
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 colheres (sopa) de manteiga (Usei margarina Qualy com sal)
1 ovo batido
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de passas pretas
3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de vinho do porto
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Nozes, cerejas e frutas cristalizadas, a gosto, para decorar.
Modo de Fazer:
Numa tigela grande misture a água quente-fervente, as passas, as frutas, a
manteiga, o vinho e reserve.
À parte, peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de frutas.
Junte o ovo batido e as nozes.
Coloque em forma de furo no meio e leve assar.
Decore com fondant e frutas cristalizadas, nozes e cerejas a gosto.
Fondant para Cobertura
Ingredientes:
170g de glaçúcar
2 colheres (sopa) de água fervente
1 pitada de vanilina
Modo de Fazer:
Misturar tudo e cobrir o bolo ainda quente.
Bolo de Reis
.
Receita postada em janeiro/07, pela Regina Kusdra, dona da
Comunidade Delícias da Regina, (amiga essa, que hoje, já não se
encontra mais entre nós, com certeza, está no céu, fazendo doces
para os Anjos).
http://www.orkut.com.br/Main#Community.aspx?cmm=3837484
Segundo a tradição, o bolo é a estrela da festa de 6 de janeiro, quando
os cristãos celebram a adoração do Menino Jesus pelos Reis Magos.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
300ml de água quente
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 colheres (sopa) de manteiga (Usei margarina Qualy com sal)
1 ovo batido
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de passas pretas
3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de vinho do porto
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Nozes, cerejas e frutas cristalizadas, a gosto, para decorar.
Modo de Fazer:
Numa tigela grande misture a água quente-fervente, as passas, as frutas, a
manteiga, o vinho e reserve.
À parte, peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de frutas.
Junte o ovo batido e as nozes.
Coloque em forma de furo no meio e leve assar.
Decore com fondant e frutas cristalizadas, nozes e cerejas a gosto.
Fondant para Cobertura
Ingredientes:
170g de glaçúcar
2 colheres (sopa) de água fervente
1 pitada de vanilina
Modo de Fazer:
Misturar tudo e cobrir o bolo ainda quente.
Gosto muito do bolo de Natal,com estas frutinhas de natal coloridas, e o sabor então,não tem igual.
ResponderExcluirEdilia.